山姆深度布局苏州市场 “山姆云家”带来更美好的生活方式
2021-06-25 20:09:00

  中国江苏网苏州讯 6月25日,位于苏州市工业园区的金鸡湖山姆会员商店举行店庆活动。此次店庆,山姆新推出多款健康零食,并以“山姆云家”带领会员家庭消费升级,从简单的日常生活步入“愉悦型精神消费”。

  作为江苏省的第一家山姆门店,金鸡湖店于2013年落户苏州园区,凭借差异化的优质商品、卓越的购物环境、独家的会员权益等,受到了苏州广大市民的推崇和喜爱。沃尔玛十分看好苏州的发展潜力,又陆续在2018年、2020年又在苏州开设了木渎山姆会员商店、昆山山姆会员商店。与此同时,山姆大力发展全渠道发力线上购物,在苏州开设了多个云仓,从而让其周围的会员享受“一小时极速达”服务。提供约1000款高频次购买和高渗透率的商品,涵盖生鲜,母婴,个护,干货等日常商品,以及网红款休闲零食类商品。更好的满足市场对于高端商品尤其高品质生鲜一小时送达的需求。

  围绕大健康概念,山姆历时两年的测试、升级和调整,精心打造的眼镜中心、助听中心和健康管理中心,已经在全国山姆门店建成网络,将于今年年底覆盖全国23个城市的36个门店。山姆也是全国首个将高端健康中心网络化运营的会员制零售企业,让全国300多万名会员及家人可免费享受专业的听力和视力检测咨询、专业助听器配戴、健康咨询等多项专属服务。同时,山姆也利用全球采购资源和会员制的议价优势,为会员带来健康中心商品的价格优势,特别是国际知名品牌的商品。

  健康的零食产品也是山姆的一大亮点。近期,山姆再次推出了多款零食新品,强调“帮配料表瘦身”,即采用自然原料制作、抹除添加剂配方、以天然替代工业制品。同时,为了保证零食的口感,山姆自有品牌Member’s Mark优选原产地的原材料,改进生产工艺,严苛把控品质,研发出兼顾健康和口味的高品质零食。例如Member’s Mark脆海苔只选择每年12月至2月肥美紫菜,且采用烘烤而非油炸工艺,最关键的是,山姆要求不再额外添加任何盐;新推出的Member’s Mark玉米汁与广东省农科院作物所合作,采用粤甜28号非转基因甜玉米,且并为非浓缩还原和物理压榨,让玉米汁保留鲜味;联合福右唐共同研发的海苔谷物脆,仅在山姆有售,将配料表从传统的十几种压缩至大米和海苔粉、油、玉米粉等仅7种纯天然配料,没有任何化学制品和人工添加剂,完全突破了人们对膨化类食品一定需要添加人工制剂的认知。该商品一经上架,就在山姆多个门店售罄,成了“一袋难求”的热销商品。

  为带领广大市民消费升级,创造更有品质的生活方式,“山姆云家”在全国上线。山姆凭借强大全球采购资源,以及线上独特的资源和优势,在自营电商平台上提供涵盖户外运动器材及用品、珠宝、宠物用品、家居、乐器、大型儿童玩具等多个品类,为会员带来高品质的差异化商品、展示更美好的生活方式的可能性。

  “我们从商品、服务和购物体验等方面都围绕会员来设计和开发。”山姆会员商店首席采购官张青说,“山姆会员家庭大多是随着中国经济不断发展,在一、二线城市的中产家庭,山姆不会满足于只提供日常商品,我们看到会员对生活方式类消费的需求日益强烈。山姆提前布局,从全球范围内搜寻适合会员的商品,并利用山姆特有的会员制所带来的议价优势,为会员带来‘人生第一次’体验的各种惊喜商品!”

  据悉,今年5月,沃尔玛(中国)投资有限公司与苏州市签署了战略合作协议。根据协议内容,沃尔玛中国将进一步扩大在苏州的投资,在苏州工业园区新设山姆(苏州)百货零售有限公司,负责苏州现有三家山姆会员商店的统一管理。并在三年内,计划再新建一家山姆会员商店、苏州物流配送中心,加大本地商品采购力度,发展电子商务,加速全渠道新零售线上线下互补融合的商业模式布局。

来源:中国江苏网  

相关新闻