苏州半年卖房5.5万套,旭辉苏高新万科位列三甲
2016-07-04 10:20:00

    2016上半年已经过去。半年来,苏州楼市成交量由高走低,房价也由疯涨逐渐恢复平静。数据显示,2016年上半年,苏州楼市共卖房5.5万套,房价涨幅也逐渐远离百城房价涨幅TOP10。 

楼市中考·房价 

    在去库存大背景下,2016年1-4月,苏州楼市延续去年的火热行情,房价也一路走高,涨幅一度力压北上广深等一线城市,领涨全国。   

2016上半年苏州房价走势

  

  进入二季度,在“限涨令”、“土地限价令”等系列政策影响下,苏州楼市成交量转淡,投资逐渐退烧。在政府调控之手与市场的自我调节的共同作用,房价上涨冲动受到抑制,已连续两月远离百城房价涨幅TOP10。 

楼市中考·销量

  眨眼间,2016上半年已经过去。半年来,苏州楼市成交量由高走低,房价也由疯涨逐渐恢复平静。 

2016上半年苏州商品房成交量 

 

  数据显示,2016年1-6月,苏州市区(不含吴江)商品房共计成交55632套,成交面积641.95万㎡。其中,住宅类房源共计成交41587套,成交面积为538.74万平方米。这个数字仅低于2012年的5.8万多套,创苏州史上第二高。 

2016上半年苏州住宅成交量 

 

 

 

 

楼市中考·榜单

  2016年第一季度,售罄不牛逼,有库存才牛逼。因此,供应量大户吴中区斩获区域桂冠;高新区在多板块的发力下,位居第二;相城区在刚需新盘及老盘助力下,排名第三;园区和姑苏区受制于供应量,成交量垫底。 

2016上半年吴中区住宅楼盘销售金额TOP10 

 

2016上半年高新区住宅楼盘销售金额TOP10 

  

2016上半年相城区住宅楼盘销售金额TOP10 

 

2016上半年园区住宅楼盘销售金额TOP10 

 

2016上半年姑苏区住宅楼盘销售金额TOP10 

(数据来源:中指院苏州分院)

来源:中江网乐活苏州  

相关新闻

热评热帖