中科院地理所与美国东密歇根大学签约联合培养硕士研究生


  近日,中科院地理所与美国东密歇根大学“地理信息科学硕士联合培养项目”合作签约仪式在苏州科技城举行。

  美国东密歇根大学始建于 1849 年,是一所具有 160 多年历史的综合性大学,学校学科丰富、学生众多,尤其在地理信息科学专业享有较高声誉实力雄厚美国东密歇根大学与中科院地理所在项目合作、交换学者等方面有着20多年的良好合作历史。该合作项目由中科院苏州地理信息与文化产业基地内的中科地理信息系统培训中心具体实施,中科地理信息系统培训中心由中科院地理所及资源与环境信息系统国家重点实验室创办,设有苏州和北京两个基地,是“国家专业技术人员继续教育基地”3S(遥感技术、地理信息系统、全球定位系统)方向唯一指定培训点,也是国内唯一获得Esri授权的ArcGIS专业培训与认证机构,为各行业用户提供GIS地理信息系统)培训、开发和咨询服务。

  此次签约的地理信息科学硕士联合培养项目将进一步丰富中科院地理所地理信息人才培养体系,有利于促进科研机构与国际院校的双向交流与合作育人。通过联合培养,充分利用双方资源优势让需要在地理信息专业上深造的人才享受国际一流名师的课程,并获得美国研究生学历为我国地理信息产业快速发展输送高素质的国际化复合型高端人才,也为双方在大数据应用、地理信息系统研发以及进入美国市场等方面的合作提供强有力的人才支撑。

  

来源:     
下一组: 朗诗?绿洲项目