产业发展


  苏州科技城目前已建成2.3万平方米的微系统园和14.5万平方米的苏高新软件园,以及为软件信息产业发展提供人才支撑的约4万平米的实训基地。依托苏高新软件园、微系统园及其他载体,重点发展服务外包、金融及安全软件、集成电路设计、信息通信、物联网、云计算与移动互联网、大数据软件人才培训等方向的信息技术产业。

  目前,苏州科技城软件与信息类注册企业约150余家,入驻企业约120余家,从业人员约5000人。拥有世界500强及行业领军企业共10家,引进了富士通通信、富士通综合质量、软通动力、印度沛特尼、安硕软件、金游数码、欧索软件、山石网科、易程科技、印度安艾艾迪(NIIT)软件培训等一批国内外知名企业。
  物联网产业方面,以“感知、互联、应用”为主线,以“集聚、创新、发展”为原则,通过引进产业链各关键节点的优秀企业,致力于构建一个区域性的物联网产业集聚高地。目前,科技城已经集聚了一批从事基础传感器件、优化自适应组网技术以及致力于物联网技术综合应用的企业。随着中国移动研发中心及其相关企业的陆续入驻,苏州科技城在物联网产业方面的研发及应用的能力将得到显著提升。

来源:     
下一组: 创新成果