湖南遇上江南 和湘汇· 桃花源记店火爆开业
2017-04-13 15:10:00

  苏州有句俚语,“不识相,吃点辣椒酱”。大人常用这句话吓唬不听话的孩子。随着越来越多的外地人和外地美食进驻苏州,这句俚语也从“吓唬”变成了一种“奖励”。爱吃甜的苏州人,已经开始变得无辣不欢!

  4月1日,和湘汇·桃花源记店在苏州高新区金鹰国际盛大开业!开业当天,店家不仅打出了5折优惠活动,还特别邀请南京的舞狮队前来助阵,精彩的表演集聚了不少人气,博得满堂彩。既是桃花主题餐厅,自然少不了要沾沾热播剧《三生三世十里桃花》的光。店家别出心裁地让服务员装扮成剧中的人物,青丘帝姬白浅、小帝姬凤九、翼后等均亲临现场,顾客们趁机跟“众仙”合影,过了好一把瘾!

 

 

 

  店内装饰处处冒着“仙气儿”,和湘汇的菜却十分“接地气儿”。主营菜系是全国八大菜系之一的湘菜,以酸辣著称,有浓厚的山乡风味。为了保证那一口正宗的湘味儿,和湘汇特地聘请有二十余年湘菜厨艺经验的湖南人戴师傅做主厨,严格把控每一道菜的口味。不光如此,戴师傅带领的整个厨师团队都是湖南人。店长说,“湘菜的辣与其他菜系的辣略有不同。如果聘请了其他地方的厨师,也能按照菜谱把菜做出来,可是不是湘菜的口味就难说了。我们整个厨师团队都是湖南人,就是为了保证湘菜的口味,哪怕口味稍有不对都能尝出来,立刻调整!”

  精心打造餐厅主题场景,严格把控菜品,始终坚持提供舒适就餐体验的精神打动了每一位顾客,也让和湘汇一步一步走到今天。从2008年南京起家至今,和湘汇经历了巅峰期、业绩下滑、品牌调整再出发。起初只是南京路边的小餐馆,来吃饭的大多老顾客,靠着口口相传慢慢把店做得有声有色。可缺乏品牌化运营的理念始终不是长久之计,加之2014年经营业绩滑坡,几番思量之下,创始人David张谈决定调整经营思路,从路边小餐馆开始进驻shopping mall,打造属于自己的品牌。从和湘汇,到和湘汇·LE HOT,再到如今第三代作品和湘汇·桃花源记,不断的成长和蜕变中,品牌逐渐发展壮大。

  在不断摸索、与时俱进中匍匐前进,重新起航的和湘汇走过了低谷期,如今迎来了的全新的发展阶段,同时得到了消费者的认可。作为南京本土起家最大的湘菜系餐厅,和湘汇在大众点评网、美团网等口碑评价一直很高,还曾被评为南京“最受欢迎湘菜”。招牌菜焖锅鱼头甚至打出了“南京最辣鱼头”、“不新鲜不收钱”等大胆的广告语,深深打动了南京吃货们的心。

  赢得了南京吃货的拥护,和湘汇开始走入苏州吃货们的心里,桃花源记店已经是和湘汇在苏州的第二家门店。湖南遇上了江南,一场搅动苏州人味蕾的大战已经打响。据店长介绍,为了适应苏州人的口味,和湘汇已经在口味上稍作调整,不能吃“重辣”的顾客也可以过来品鉴。爱吃“重辣”的顾客就更要来了,因为我们家很可能就是苏州“最辣”的地方。

来源:中国江苏网   作者:潘婷 徐静茹  

相关新闻

热评热帖