《暴裂无声》苏州路演暴裂来袭 忻钰坤:希望看到语言之外的东西
2018-03-26 08:05:00

  中国江苏网讯 3月25日,《暴裂无声》导演忻钰坤与主演宋洋来到苏州,与当地影迷亲密互动。 

  《暴裂无声》由忻钰坤导演,宋洋、姜武、袁文康、谭卓等人领衔主演,讲述了一个相对闭塞的北方矿业小镇接连发生了两起儿童失踪案,失语矿工宋洋、黑心煤老板姜武与贪财律师袁文康三人在金钱、利益和家庭的重重迷局中展开一场人性的博弈。 

  失语矿工暴力对抗拳拳到肉   

    入戏太深宋洋片场“玩失踪” 

  在《暴裂无声》中,宋洋饰演的张保民是位用暴力武装自己的失语矿工,不能说话,就用拳头与人交流。这个角色设定本身就充满了看点,导演忻钰坤表示,宋洋在这个角色的塑造上给了他惊喜:“张保民这个角色,设定成不能沟通的失语者,对观众来说是一种不一样的体验。对创作者来说,我们希望观众能看到语言之外的东西,这样一位父亲,很硬朗又很暴裂,这就是我们的诉求。宋洋把这个角色完成的很好。”忻钰坤还透露了一点自己的小遗憾:“可惜的是,宋洋的声音很有磁性,在这个电影中无法展现。” 

  宋洋的表演也受到了现场观众的认可:“虽然不能说话,但宋洋用他的眼神和微表情告诉了我这个角色内心的戾气和悲凉。”在映后交流现场,宋洋坦言:“拍摄中最难的不是不能说话,而是理解他的一个态度,这个角色对所有事情都充满了对抗性。”现实中的宋洋其实与片中张保民的形象有极大的反差,为了演好这个角色,宋洋在拍戏之余经常跑到当地居民那里学习如何成为一个地地道道的西北矿工。 

  撕下伪装利益下真相难寻   

    震撼升级挖掘人性更烧心 

  2015年导演忻钰坤处女作《心迷宫》凭借豆瓣8.6的超强口碑惊艳四座,时隔三年忻钰坤携新作《暴裂无声》暴裂出发。 

  这一次忻钰坤不烧脑更烧心,除了一如既往的暴力、狠外,挖掘了更多人性的东西在背后加以支撑,使整个电影level升级,即将用一部更加生猛狠的作品直击观众内心。 

  路演现场,不少观众被电影由内而外散发的生猛气息惊到:“这部电影就像一壶烈酒,入口生猛,看完细思极恐,后劲十足,让人回味无穷。” 

  据悉,《暴裂无声》将于4月4日清明档全国上映。(史晔)

来源:中国江苏网  

相关新闻