“江南问道”油画展锦溪开幕 传承创新中坚定文化自信
2017-11-10 15:57:00

  中国江苏网讯 (记者 张珺)11月10日,由中国当代油画院主办,昆山锦溪幸缘堂文化艺术交流有限公司承办的“江南问道——中国当代油画作品展”在幸缘堂文化艺术交流中心拉开帷幕,展览将持续至11月25日。 

开幕现场

  中国当代油画院名誉院长、中央美术学院教授、城市设计学院教学顾问苏高礼,中国国际书画艺术研究会会长赵树栋,中国国际书画艺术研究会秘书长何济洲,中国当代油画院院长郭晓光,中国当代油画院常务副院长兼秘书长秦宝利等业内名家应邀出席。 

展览现场

  此次展览共展出作品60余幅,包括苏高礼的巜五家子子村》、巜辽西骤雨见日》,王仲的巜渔村渔照》,郭晓光的巜锦溪古镇系列》,秦宝利的巜老街》、巜江南风情》,以及徐文阁、崔国泰、陈玉山、张继光、李贵男、杨金玲等艺术家的精品力作,既展示了艺术大家的风采,又体现了新人新作的担当,为新题材、新面孔提供了一个全面展示的平台。 

展览现场

  当天下午,参会艺术家、嘉宾及锦溪历史文化研究会成员围绕认真贯彻落实党的十九大精神,全面开创中国特色社会主义文化自信新时代,就“古镇文化与艺术传承创新”在幸缘堂文化艺术中心进行研讨,把古镇历史文化挖掘、传承、创新与发展结合中国当代油画艺术的表现进行交流切磋,融合贯通。昆山幸缘堂文化艺术交流有限公司董事长陈爱东先生表示:“习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会的讲话上强调,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。通过本次油画展的举办,中国当代油画院艺术家不仅亲身实践了中国特色社会主义先进文化理论,更引领着青年一代在树立文化自信、促进文化融合的新征程上不断向前。” 

研讨会

  另悉,中国当代油画院艺术家将于11月12日在锦溪文昌广场现场挥毫泼墨,实地创作6.3米长、2.4米宽的巨幅油画作品。届时,将为油画爱好者们带来一场珍贵的艺术洗礼。 

来源:中国江苏网  

相关新闻