杨金玲花鸟扇面作品展亮相昆山锦溪
2017-09-23 16:18:00

  中国江苏网讯 (记者 张珺)9月23日,由中国当代油画院、江苏昆山幸缘堂文化艺术交流中心主办,北京长乐堂文化艺术传媒有限公司、上海幸缘堂书画院协办的杨金玲扇面展暨东北师范大学美术学院写生创作基地揭牌仪式在幸缘堂文化艺术交流中心开幕,共展出近百幅精美的的花鸟扇面作品。

开幕式

展览现场

  杨金玲是中国当代著名的画家,1959年生于辽宁省,毕业于吉林轻工设计学院,在职研究生。师从全国著名大写意花鸟画家王培东,现任北京中国画家协会理事,中国高校美术家协会会员,中国美术研究院理事,授聘于北京中和百年书画院。她的作品曾多次参加全国及省市画展并获奖,多幅牡丹系列作品被国内有关单位及日本、俄国、意大利、新加坡等机构和收藏家收藏。 

杨金玲表示,锦溪是一个文化底蕴深厚的江南古镇,是艺术家处处可以发现美的地方。

  杨金玲极其擅长中国画写意牡丹,她以具像写实的画法,注重“夺造化而移情,遐想若登临览物之有所得”的怡情作用,笔下的牡丹花花型优美,颜色绚丽、清雅,意境优美。她的作品《富贵千秋》用笔活泼灵动,以独特的构图技巧来强调花头如歌若舞的态势,连叶子的翻转、枝干的穿插都具有传情达意的妙用,深受国内外各界人士的靑睐和好评。    

揭牌仪式

  锦溪是一个拥有两千多年历史的江南水乡古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑,是历代文人群贤毕至之地。南宋名人卫泾、诗人吴文英,明代诗人沈周、高启、文徵明、归有光等人都为锦溪留下了诵景思物的千古诗文。锦溪镇党委宣传委员胡志寰高度肯定本次杨金玲扇面展的举办,他说道:“中国的国画传递着旖旎与柔美风光背后的古老精神文化,散发着抒情的意味,投射着对历史文化的张扬,与锦溪古镇灵秀的自然环境和崇文传统交相呼应,在江南古镇中欣赏国画创作,在国画中品味江南小镇的恬静,给人以穿越时空的空间遐想,不断提升着锦溪的文化魅力。” 

活动合影

  上海市中西美术融合协会名誉主席、幸缘堂书画院名誉院长陈人力,中国当代油画院院長、东北师范大学美术学院院長郭晓光,东北师范大学美术学院党委书记张群先生,中国当代油画院常委副院长、秘书长秦宝利,东北师范大学美术学院教授曹星飞,昆山市人大常委会农业农村工委主任单雪龙,中共锦溪镇党委宣传委员胡志寰,上海幸缘堂书画院名誉副院长曹瑞祥,上海幸缘堂书画院荣誉顾问、著名画家竺汉章,昆山幸缘堂文化艺术交流有限公司董事长陈爱东等应邀出席了开幕式。 

  据悉,此次展览将持续至9月28日。 

来源:中国江苏网  

相关新闻