《我心雀跃》苏州路演导演懂读心术 回忆杀“暴击”观众
2017-06-08 20:32:00

  中国江苏网讯(记者 张珺 实习生 徐静茹)6月9日全国公映的少女暗恋养成记《我心雀跃》,今天来到了全国路演的第六站,刘紫微导演、片中女主角孙伊涵带着这部电影来到了苏州。片中的淡淡暗恋情愫在这个樱桃成熟的季节,也让每个观众的思绪回到自己青春成熟未满的时光,观众纷纷表示“这是不一样的国产青春片,但看完却被击中”。此后,影片还将来到杭州、深圳、广州路演,接受观众检阅。

《我心雀跃》苏州路演现场

与粉丝们来个大合影

  少女心思开屏,青春难以忘怀 

  《我心雀跃》里的青春超脱于其他类型青春电影,刘紫微导演就像懂得读心术一样,用其独有的情感认知抓住了各个年龄层的共同记忆,对于片中高二少女倾慕男老师的情结,让这部电影气质上透露了一股粉红气息,苏州路演现场有观众看完说:“感觉自己穿越了,少女心爆棚,瞬间年轻20岁”。 

  对于电影的年代背景设定在97年,现场观众认为演员会挺难适应,但饰演刘唯唯的孙伊涵却表示:“年轻演员们都提前进组去体验生活,大家一起去骑自行车、跳绳、听刘紫微导演讲那个年代的人和故事,跟现在的区别不大,我们的喜好都还挺相似的,拍得很顺利。” 

  片中那只贯穿全片的鸟,让观众觉得那就是这部电影的点睛之笔,开屏的时候正是刘唯唯情窦初开的体现,对此,刘紫微导演介绍:“这个鸟学名叫大鸨,她很有意思,每年四月份发情,就会异常漂亮,你放欢快的音乐他还会跳舞,我几乎每周都会去看他,用在电影里也会比较符合的影片基调。” 

  影片中的许多场戏都采用开放式结局,也正是刘紫微导演作品有别于其他青春片的地方,看似少女,却是导演的精心设计,她坦言:“这部电影留白比较多,我不希望用台词的方式来破坏那种朦胧暗恋的美感。” 

导演刘紫微

女主角孙伊涵

  初恋没有捷径,每个人都走过这段路 

  在《我心雀跃》中,从人设到校园青春,都是和以往同质化的青春片不一样的,但恰恰是这种“不一样”,也让这部电影超然脱俗,没有山盟海誓也没有戏剧般大开大合,所有的一切都在悄悄地萌芽,然后悄悄地结束。 

  这段校园时光中,女主角高二女生刘唯唯(孙伊涵饰演)的两位老师——美术老师邹野(宋宁饰演)和生物老师叶楠(周楚楚饰演),都扮演了这个少女初恋必修课中两个不可或缺的角色。叶楠在生物课堂上的知识让刘唯唯情感萌生,而邹野老师则无时无刻不在催生刘唯唯的恋爱多巴胺。 

  因为拼贴画、因为一本同学录,邹野老师和刘唯唯的生活轨迹有了交集,邹野的一举一动都在牵动着这个小少女的每一条神经,刘唯唯的每一个微表情和每一次行动都在表达着自己的爱慕心思。《我心雀跃》中对恋爱的表达点到即止刚刚好,让这份懵懂的爱慕更加真实,击中每一个人。 

  《我心雀跃》将于6月9日全国上映,影片由北京伊万影视投资有限公司、北京幸福彩虹文化创意有限公司出品,刘紫微导演,田壮壮担当艺术顾问,侯咏任监制和摄影指导,孙伊涵、宋宁、周楚楚领衔主演。之后,影片会陆续前往杭州、深圳、广州,导演和主演也将在映后与观众分享拍摄趣事。 

来源:中国江苏网