60幅小楷书法精品亮相苏州张继馨艺术馆
2017-03-24 18:56:00

  中国江苏网讯(记者 张珺 实习生 徐静茹)春风十里,不如看一场翰墨展。3月24日,由江苏省书法家协会和兰亭会书法社主办、张继馨艺术馆承办的“春风十里”2017全国十大小楷女书法家邀请展巡展(苏州)开幕,10位女书法艺术家带来的60幅精品力作,让书法爱好者们零距离感受了书法艺术的独特魅力。

  开幕式现场

  展览现场

  展览现场

  明亮高雅的现代化展厅里,一幅幅书法作品以手卷、斗方、扇面等形式展现,女书法家们以纤细的笔尖书写着对生活的挚爱,富含着清新典雅、隽美高古的文人情调。据相城区文体局副局长、张继馨艺术馆馆长王少辉介绍,本次展览是一个系列展览,巡展到张继馨艺术馆是苏州的唯一一站。同时,这也是艺术馆自今年年初正式开馆以来,承办的首个具有影响力的全国性展览,对张继馨艺术馆乃至相城区的文化艺术繁荣发展具有一定的推动作用。

  特别值得一提的是,去年11月,张继馨先生自愿无偿地将自己多年创作、收藏的1578件作品捐赠给相城区作永久收藏。这些书、画、印不仅是艺术馆里的瑰宝,更是“吴门书派”“吴门画派”“吴门印派”继承和发扬的重要标志。在得知张继馨先生无偿捐赠艺术品的感人事迹后,本次展览的作者代表徐燕和兰亭会特约书法家、江苏省青年书协副主席黄明也纷纷决定向张继馨艺术馆捐赠一幅自己精心创作的书法作品,现场举行了捐赠仪式。

  据悉,本次展览将持续到4月3日,展览之后将继续展出张继馨先生的书画作品。张继馨艺术馆所在的元和文创园已集聚了巧生炉艺术馆、相城非遗馆、大石金生艺术馆等多个文化展馆,常年向广大市民免费开放。

来源:中国江苏网  

相关新闻