秀外慧中 陈危冰的艺术世界
2013-02-17 09:52:00

  陈危冰 苏州市人,中国美术家协会会员、苏州市政协委员、苏州市美术家协会驻会副秘书长。


  2011年作品《秀野新沐》入选纪念黄公望中国画山水画展。作品《秋树黄叶满》获2010年全国中国画作品展优秀奖。2010年参加中国美协主办人文北京写意昌平写生画展。2008年作品《静坐月明中》获首届全国山水画艺术双年展优秀奖。作品《极目青青》获中国美协主办"新时代中国画作品展"优秀奖。作品《苇岸无穷接良田》获江苏省首届山水画大展铜奖、《黄花染江南》获江苏省第二届山水画大展铜奖、《秋树黄叶满》之一获江苏省第三届山水画大展铜奖。2005年作品《蛟龙穿水》获第六届江苏省体育美术作品展佳作奖。作品《黄泥田塍菜花风》入选中国美协主办21世纪中国画澳大利亚展。《黄叶村纪事》入选2004年全国中国画作品展。2008年作品《吴下人家水竹居》入选首届全国中国画线描展、《家园》入选第七届全国工笔画展。作品发表于《书与画》、《艺术界》、《中国文化报》、《中国书画报》、《美术报》等专业杂志、报刊。出版有《陈危冰田园山水》画集多种。
  在长江三角洲文化区域中的苏州,书画传统积淀深厚,民间书画鉴藏之风盛行,大家迭出,舞文弄墨的美术家比肩叠迹,在这个环境中能够脱颖而出实属不易。危冰先生力学笃行,通过个人的努力,在中国画的传统继承和学术探索上迈出的自己的步伐,逐渐形成自身的艺术风格,开拓出独特新颖的艺术境界。
  一幅作品总是能够如实地反映出画家学养是否深厚、趣味是否纯正、情感是否真诚,作品的气息流露出画家气质和个性,或言就是画家的气质和个性,而画家的生命力和创造力亦在其中。危冰先生既有"工"的能力,亦有"写"的逸怀,他注重作品书写性的韵味和灵动,又不作乱力卤怪之笔,笔墨俊拔,柔中带刚,无妄下之笔,变化合理,来去自然而层次清晰,气息婉丽清新,隽秀平实。

来源:姑苏晚报  

相关新闻

热评热帖