报名啦!苏州开设30个爱心公益暑托班
2021-06-14 11:14:00
  暑假即将来临,对于双职工家庭来说,又得面临带娃难题。6月11日,记者从苏州市爱心公益暑托班新闻通气会上获悉,今年暑假期间,全市范围内将开设30个爱心公益暑托班,免费为900名左右的小学生开设法治保护、文艺活动、课业辅导等多样兴趣课堂,提供公益性暑期看护服务。  

  去年,苏州共青团首次在全市范围内探索开展爱心公益暑托班服务,旨在破解在苏务工青年双职工家庭和困境青少年家庭暑期子女照护难。去年,全市10个市(区)34个乡镇(街道)共开设47个爱心公益暑托班,直接服务1800余名青少年。今年,这一项目正式纳入苏州市实事项目,计划在全市开设办班点30个,服务时长为30个工作日,每个办班点服务人数在30人左右。  

  据介绍,今年的爱心公益暑托班将在安全管理机制、专业力量整合和特色课程体系方面进行全面升级,重点打造了党史学习教育、法治保护、安全自护、心理呵护等必修课,以及文体活动、兴趣培养、课业辅导等选修课,陪伴孩子们度过安全温馨有趣的假期生活。暑托班的报名人群以在苏务工青年双职工家庭子女为主,兼顾困境青少年群体。各办班点的统一开班时间为7月5日—8月13日,工作日上午8:00—11:00,下午13:30—16:30。

  此外,爱心公益暑托班的报名工作整体分为三个阶段,分别是面向困境青少年群体的优先报名阶段、面向全社会双职工家庭的线上报名阶段,以及线下补充报名阶段。6月15日至17日,家长可登录“苏周到”App进行线上预报名,之后通过系统抽签以及资格审查产生报名成功名单。(苏报融媒记者 朱雪芬)  

  线上报名步骤如下:

  1.预报名:6月15日9时—6月17日17时,市民搜索并安装“苏周到”APP,登录“苏周到”APP,进入苏州市爱心公益暑托班报名通道,按要求进行预报名。

  2.系统抽签:计划于6月18日通过系统抽签,产生预报名成功名单,并通过短信形式提示家长登录“苏周到”APP暑托班线上报名页面查询结果。家长亦可在规定时间内自行登录报名通道查询抽签结果。

  3.资格审查:由各办班点工作人员于系统抽签结果公布的5个工作日(6月21日—6月25日)之内,联系预报名成功学生的家长,告知资格审查事宜。家长在规定时间内携带身份证、户口簿、家长双方在职证明(社保记录或者单位证明)等相关材料,赴各办班点进行现场资格审查,并签订相关协议书和承诺书等报名材料。资格审查通过后方可视为报名成功。最后就市民和媒体关心的热点问题进行了现场交流。

  办班点位:  

来源:引力播  

相关新闻