数字人民币消费红包启用 “双12苏州购物节”启动
2020-12-12 14:12:00
 “时段超长”

贯穿“双12”、冬至、元旦、春节、元宵节等5个重要节点,至2021年2月底结束,长达2个多月。围绕新型零售消费、休闲娱乐消费、餐饮美食消费、汽车消费、数字信息消费、文化消费六大消费领域,举办“1+N”场城市消费重点节庆

“天团带货”

阿里、京东、苏宁、拼多多、美团、哔哩哔哩、喜马拉雅、小红书、抖音、东方国际、绿地全球贸易港、叮咚买菜等头部平台,同程生活、食行生鲜等重点本地平台全力参与,活动场次多、优惠力度大

“全域消费”

淘宝“中国质造”推出苏州专区、京东直播联手苏州特产馆、拼多多开出“拼购苏州”……“苏州制造”组团亮相头部平台;线下以观前商圈、狮山商圈、金鸡湖商圈、石路商圈等重点商圈为代表,同步开展营销活动,推出各类爆款商品

 

昨晚,以“百亿让利笑拼苏州”为主题的“双12苏州购物节”在苏州中心主会场火爆启动。省委常委、苏州市委书记许昆林,省商务厅厅长赵建军,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市人大常委会主任陈振一,苏州市政协主席周伟强和企业代表共同启动苏州购物节。许昆林启用首批10万个、总额2000万元的数字人民币消费红包。李亚平在启动仪式上致辞。活动前,许昆林还会见了参加苏州购物节活动的企业家代表一行。

本次“双12苏州购物节”贯穿“双12”、冬至、元旦、春节、元宵节等重大节庆假期,将举办数百场系列促消费活动,累计让利超150亿元,真正实现“万企万品、全城动员,日日有活动、周周有亮点”。除了苏州中心主会场,还在各市、区及热门商圈设置11个分会场。阿里、京东、拼多多、美团、抖音、小红书、喜马拉雅等众多头部电商平台,同程生活、食行生鲜等本地重点平台深度参与,共同助力苏州产品通过线上平台卖向全国、全球。

昨天20时,“双12苏州购物节”启动仪式正式开始。仪式上,食行生鲜、哔哩哔哩、美团、叮咚买菜、苏宁、阿里、京东、同程、拼多多、好孩子、小红书、人民商场等重点商家负责人逐一登台为苏州购物节“带货”,发布大额让利促销活动。随后,数字人民币消费红包启用。目前,全市已布设可使用数字人民币消费红包的商户超万家,覆盖10个市、区板块全部核心商圈,并首次扩展到线上消费。苏州购物节期间,数字人民币除提供线下二维码支付,还提供线下“碰一碰”支付功能和电商线上支付功能,部分人员还可以参加离线钱包体验。仪式后,连续4个小时的全媒大直播拉开帷幕,组织直播带货、会场现场展示、网红连线探班等多种形式的线上线下活动。

李亚平在致辞中说,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,苏州深入学习贯彻习近平总书记“要把握扩大内需这一战略基点”的重要指示精神,认真落实中央和省“六保”“六稳”决策部署,因势利导、积极求变,有力促进了消费企稳复苏。举办“双12苏州购物节”,旨在打造全新的大规模消费节庆品牌,加快推进线上线下融合发展,最大限度地促进消费回补和潜力释放。热忱欢迎海内外朋友前来观光旅游、休闲消费、寻找商机,感受“数字货币”的未来魅力,体验“苏州制造”的匠心精工,饱览交相辉映的苏州传统文化与现代文明,挖掘苏州消费市场的巨大潜能。苏州将用十二分优惠、十二分诚意,带给大家十二分满意、十二分心动。

启动仪式前,与会领导嘉宾还参观了在苏州中心世纪广场举办的“双12苏州购物节”市集活动。市集上,既有精美工巧、匠心雕琢的苏式传统美食,也有物美价廉、精致绝伦的苏州制造产品,还有原装进口、直触底价的全球购商品,并设置了网红直播区,市集活动从昨晚一直持续至今天凌晨。

苏州市领导吴庆文、俞杏楠、金洁、陆春云、杨知评、王飏,市人大常委会秘书长李永根,市政府秘书长周伟,市政协秘书长金建立,各市、区和市有关部门主要负责同志参加启动仪式。

来源:苏州日报  

相关新闻