苏州首次暂停现场扫墓“苏城云祭扫”公益平台上线
2020-03-21 11:35:00

   无论何时何地,只要打开手机,就可以在虚拟墓园祭奠逝者、追思亲人。昨天,“苏城云祭扫”公益信息平台正式上线,该平台支持全市200多个公墓、骨灰堂(塔陵)的免费在线祭扫,市民可在“云端”为逝者送鲜花、点蜡烛、写祭文悼词,寄托思念之情。

  “苏城云祭扫”公益信息平台为逝者亲友提供“通知公告”“墓区简介”“网上祭扫”和“代客祭扫”信息等服务。逝者亲友可用手机直接扫描二维码登录,或微信关注“苏州民政”公众号(“云祭扫”模块)、“苏州公安微警务”(“苏城通”模块)、“苏州联通小燕”(“云祭扫”模块)。

  进入“苏城云祭扫”平台的“网上祭扫”模块后,选择逝者安葬的墓园所在市、区,进入市、区后,选择对应的公墓、墓区,按下“网上祭扫”为逝者建立纪念馆,在纪念馆内填写逝者姓名、出生日期、逝世日期、生平简介,以及上传照片,随后即可进入纪念馆祭扫。在虚拟的墓园内,绿树环绕,墓碑前是先人的音容笑貌,耳畔传来舒缓的音乐,“在线”为先人上香、送花、点蜡烛,仿佛置身于现实墓园祭扫一般。

来源:姑苏晚报  

相关新闻