相城区阳澄湖大闸蟹试捕,产量预计提高20%
2019-09-23 20:06:00
 

  风再大浪再急,也阻止不了吃货的脚步。今天(9月21日),相城区在风雨中举行了阳澄湖大闸蟹试捕活动,结果发现今年的螃蟹长势良好,蟹农迎来大丰收。

  

  中午十二点左右,工作人员开着小船,驶入阳澄中湖的养殖水域,在凛冽的秋风中,试捕了今年第一篓大闸蟹。

  

  刚刚出水的螃蟹吐着泡泡,挥舞着有力的大鳌,向大家展示强壮的身体。阳澄湖生态休闲旅游度假区商会副会长周雪龙说,从今天的试捕发现,目测公蟹平均超过5两,母蟹超过3.5两,情况与之前几次的检测一致,今年的螃蟹个头较往年偏大,产量预计提高15%-20%。

  

  蟹农徐皓介绍,今年采用了六两公蟹四两母蟹这样的母本,今年光照、降雨、冷热适中,阳澄湖水质持续改善,大闸蟹的长势非常好。他说,加上不断总结养殖经验,发展创新引进高新技术服务现代农业,实行了标准化的养殖管理,投放统一标准的蟹苗、统一时间喂食等,大大提升了螃蟹的存活率和产量。

  

  在今天的试捕仪式上,主办方还发布了“蟹会玩”大闸蟹表情包,使“蟹”文化与互联网深度融合的同时,推动阳澄湖蟹文化“活起来”、“火起来”。

  

  此外,活动现场创意扎蟹环节也是热闹非凡,还有螃蟹巡游、蟹壳创意秀等活动,为旅游节现场营造了欢快的节日气氛。

  

  据了解,今年的阳澄湖大闸蟹将于9月23日在常熟沙家浜举行正式开捕。届时,阳澄湖大闸蟹将大量上市,爬上市民餐桌。

来源:名城苏州  

相关新闻