第二届“香雪海诗会”将于9月20日在苏州吴中精彩呈现
2019-09-16 17:38:00

  中国江苏网苏州讯(记者 张珺)作为首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的子活动,“太湖美在新时代 强富美高新吴中”第二届“香雪海诗会”将于9月20日-23日在美丽的太湖之畔举行。届时,来自全国各地的著名诗人和诗歌评论家将汇聚吴中,为当代诗歌注入新的发展活力。 

(资料图

  本届“香雪海诗会”由中国作家协会诗歌委员会、江苏省作家协会指导,中共苏州市吴中区委宣传部主办,《扬子江》诗刊杂志社、苏州市吴中区文学艺术界联合会、苏州太湖旅游发展集团有限公司共同承办。开幕式上,将举行首届“香雪海诗会”诗集的首发和赠书仪式。 

(资料图

  “香雪海诗会”得名于江南最著名的探梅胜地——吴中光福香雪海。2018年2月,首届“香雪海诗会”在吴中光福景区成功举办,得到了社会各界的一致好评。在文化大发展、大繁荣的主旋律中,吴中区将“香雪海诗会”纳为全区四大文化品牌活动之一,努力打造文化品牌活动IP,进一步擦亮吴中“文学之乡”的靓丽名片。 

(资料图

  活动主办方表示:“我们开展此次活动不仅要继承,还要有所创新,融入新时代的特色和韵味。”据介绍,本届诗会以“太湖美在新时代 强富美高新吴中”为主题,不仅将文化旅游和现代诗歌有机交融,体现吴地文化的同时,也将以诗歌为媒介,展示吴中高质量发展的优秀成果。诗会期间,诗人将相继走进舟山核雕村、天池花山、木渎古镇、光福镇,并参观临湖柳舍村、东山陆巷古村、青蛙村等特色乡村,共同见证新时代吴中的全新面貌。此外,围绕“诗人眼中的吴中”主题,诗人们还将漫谈诗歌艺术、抒发吴中情怀,共赴“诗话吴中·酬唱太湖”文人雅集。

    

来源:中国江苏网  

相关新闻