已完成投资296亿元 苏州提前完成省重大项目年度投资计划
2018-12-24 13:15:00
    2018年,苏州市负责推进的省重大实施项目有26个、总投资3808亿元,其中,今年计划投资277亿元。1-11月,完成投资296亿元,提前完成全年投资计划。

  (资料图)

  其中,18个计划新开工项目全部开工;吴江京东方柔性智慧显示终端、张家港康得碳纤维航空复合材料、苏州吴江国测智慧城市产业化基地、太仓港江海联运国际物流园、西北工业大学太仓校区、太仓港四期、苏州轨道交通工程、苏州国际快速物流通道二期等8个项目提前完成年度投资计划。华为苏州产业技术研究院、张家港沙钢轧钢转型升级、苏州华大生命健康研究检测中心等项目年度投资计划完成率超过95%。

  主要做法是:

  一是健全项目推进机制。全市上下牢固树立“项目为王”思想,坚持早谋划、早部署,强化责任落实。建立市领导全面挂钩联系重点项目制度、月度推进例会制度和季度督查推动制度,加大问题协调和督查督办力度,形成整体推进项目建设工作合力。

  二是加强工作协调联动。市有关职能部门和各县(市、区)加强沟通联系,确保各负其责、各司其职,做好重点项目进展跟踪、协调调度、要素保证、评估考核等工作,及时帮助企业协调解决项目推进过程中的困难和问题,扎实有力推进重大项目建设,进一步激发项目建设活力。

  三是优化项目调度管理。对重大项目实行动态管理,全面跟踪、实时掌握项目前期手续完成情况和建设序时进度,以立项、土地供给、施工许可、结构封顶、工程竣工、列入统计六个关键缓解为切入点,加强统筹管理和调度会办,紧盯项目投资进度和建设任务完成情况。

  四是营造良好营商环境。制定出台《关于进一步优化营商环境打造良好创新生态行动方案》《关于进一步激发民间有效投资活力的实施意见》,加快构建亲清新型政商关系,在深化“放管服”和不见面审批改革、金融支持、人才培养等方面持续发力,着力推动民营经济高质量发展。

来源:苏州新闻  

相关新闻