相城建行与相城文商旅集团党建共建 发布首个企业文化品牌
2018-09-30 15:34:00

    中国江苏网讯  一场金融与文化的“联姻”在苏州御窑金砖博物馆诞生,9月29日,相城建行“金砖筑心 普惠智行”文化品牌发布暨相城建行与相城文商旅集团党建共建签约仪式成功举办,倾情展示相城建行与相城文商旅集团由一块“御窑金砖”结缘,到推进文明创建,再到文化品牌形成,并最终合力共建的全过程。  

 

  今年是改革开放40周年,建设银行深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提出了住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”。相城建行聚焦 “三大战略”落地,聚焦新时代高质量发展,与相城文商旅集团及所属苏州御窑金砖博物馆加强文化品牌共建共融,从苏州御窑金砖及其制作工艺中汲取灵感,结合金砖成器过程和金砖特有属性,形成“精益、专业、普惠、智慧”的文化理念,首度确立了“金砖筑心 普惠智行”文化品牌。

   

  据相城建行党委副书记、副行长张宏良介绍,“金砖筑心 普惠智行”文化品牌标识以相城区的“相”字为主体框架,寓意相城建行扎根相城、服务区域经济社会发展的使命;以苏州御窑金砖为基本元素,搭建“相”字,寓意相城建行践行住房租赁战略、服务百姓安居乐业的决心;以金砖精益专业制作工艺,体现相城建行发挥金融科技支撑作用的信心;以红丝带贯穿于“金砖筑心 普惠智行”字样,寓意相城建行推动普惠金融战略落地的一颗红心。   

  发布仪式现场,相城建行与相城文商旅集团举办了党建结对共建签约仪式,至此金融与文化成功实现“联姻”。双方将紧紧围绕“优势互补、互帮互助、活动联动、资源共享”的原则,在党组织互帮互建、打造文化品牌、文化产业发展等领域深化全方位合作关系。 

  

  共建双方表示,将以“金砖筑心 普惠智行”文化品牌发布为新起点,把“金砖文化”打造的更加靓丽、出彩。在结对共建的征程中,在党建工作的引领下,相城建行与相城文商旅集团的全面合作将更加紧密、更加深入,双方将把党建互促互进的政治优势转化为经营发展、服务群众的实际行动,为共同建设美好和谐相城,聚力16个“三年行动计划”,实现“五大功能片区”高质量发展,为相城区打造“苏州新门户城市新家园产业新高地生态新空间”做出更大贡献。 (徐衡)

来源:  

相关新闻