8小时搞定!苏州可以坐高铁去香港嗨啦
2018-09-24 08:26:00
 

   9月23日,广深港高铁香港段正式运营,从上海虹桥开往广州南的G99/100次列车从今天起延长至香港西九龙运行,全程运行时间为8小时17分钟,大大缩短了沪港两地间的铁路耗时。

  广深港高铁全长141公里,是中国高速铁路网的重要组成部分。其中香港段26公里,以西九龙为起点。

  据悉,从上海虹桥至香港西九龙的G99/100次高铁列车,途经上海、浙江、江西、湖南、广东、香港六地,沿途停靠杭州东、金华、上饶、南昌西、长沙南、韶关、广州南、深圳北8个车站,共计行程1931公里,全车为16节长编组复兴号动车组。

  G99次列车下午2点10分从上海虹桥站始发,当晚10点28分到达香港西九龙站;G100次列车上午11点10分从香港西九龙站始发,当晚7点27分到达上海虹桥站。

  市民可以使用身份证等有效证件通过12306网站、电话订票、车站售票窗口、内地代售点、自动售票机等来进行购票。

  同时,乘坐G99/100次列车的旅客只需要在香港西九龙车站采用“一地两检”方式办理出入境,完成内地、香港两个关口的出入境通关手续,出入境时间大大节省。

  苏州市民如需乘坐高铁前往香港,可以先购买苏州至上海虹桥的车票,二等座价格为39.5元,随后再购买上海虹桥至香港西九龙的车票,二等座价格为1008元。

来源:苏州广电  

相关新闻