拙政园预约制后迎首个考验 苏州各大景区人流渐涨
2018-09-24 08:24:00

  今天是小长假的第二天,风和日丽,非常适合出游。不过,这两天出门可是需要一些勇气,因为苏城的各大景区早已是人山人海。

  上午十点多,苏州博物馆外排队的人群已经拐了个弯儿。

  苏博建筑雅致,底蕴深厚,而且还是免费参观,自然是十分吸引人。不过,隔壁90元一张门票的历史名园,人气也丝毫不差。

  游客虽多,入园的速度却很快。在工作人员的指引下,大家缓步向前移动,秩序井然。

  工作人员介绍,中秋节是自9月1号开展网络预约售票以来,拙政园迎来的首个小长假。为此,园方增加了不少志愿者和安保力量,为游客提供服务,保障游园安全。

  园方减少了线下的售票窗口,只保留了少量的售票窗口帮助港澳台游客、外宾和不会使用手机的老人进行线下售票。之前的售票人员变为了咨询服务人员,帮助广大游客进行更快捷的线上预约售票 。

  园方表示,小长假第一天的游客量大约两万人不到,基本和往年持平。由于景区周边交通繁忙,建议本地市民出行时尽量选择公共交通,避免拥堵。

来源:名城苏州  

相关新闻