一起做公益 苏州建行“至善行”慈善公益品牌发布
2018-09-06 16:48:00

  中国江苏网讯  9月5日,是我国第三个法定“中华慈善日”。为了迎接“慈善日”的到来,履行社会责任,中国建设银行苏州分行举办了“至善行”慈善公益品牌发布会暨 “劳动者港湾”启用仪式,为苏州慈善事业发展注入“建行力量”。

   

   

  给慈善植入金融“基因”

  长期以来,在公益慈善之路上,苏州建行从未止步。早在2011年5月,中国建设银行苏州分行青年志愿者协会就已登记注册。在随后的7年里,苏州建行开展了“守护特殊儿童”“快乐音乐教室”“太仓好人馆”“爱心助学”等一系列社会公益项目,覆盖教育助学、医疗卫生、扶贫济困、灾害救助、环境保护、社会公共与福利事业等多个领域。随着公益活动的影响力不断扩大,苏州建行“至善行”慈善公益品牌应运而生,成为推动公益事业发展的重要里程碑。

  “至善行”慈善公益品牌是苏州建行在秉承“以共享的理念整合资源,以科技的力量造福大众,以金融的智慧回馈社会”,形成“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的公益践行新格局下成立发布的全新公益品牌。

  “‘至善行’包括善建苏州、善融三农、善建未来和守护计划四个部分,分别将建设绿色苏州、支持三农、关注儿童成长及青年成才、关心弱势和特殊群体作为工作重点。”中国建设银行苏州分行行长张伟煜告诉记者,苏州建行将建立金融参与慈善事业的长效机制和可持续发展模式,凝聚各方资源,不断丰富和拓宽参与公益的渠道。

  苏州建行将在“至善行”慈善公益品牌下,聚焦助学、助农、环保、关爱特殊人群等公益事业,为苏州城市文明建设、人类文明发展贡献力量。

   

  让“指尖上的慈善”成为习惯

  “同在蓝天下——慈善一日捐”是苏州市一项由来已久、影响深远的慈善活动。早在2002年,苏州市委市政府便专门下发了《关于苏州市区开展慈善捐赠活动的意见》,确定了每年一度的“慈善一日捐”活动。

  发布会上,苏州建行“一日捐”系统正式上线。用户只需拿出手机登录平台,输入捐赠金额,完成后即可获得电子慈善证书。“‘一日捐’系统改变了传统现金收取缴款环节多、保管难等问题,以现代科技的方式,提高善款流通、使用的透明度和公信力。”据苏州建行的工作人员介绍,各单位平台管理人员批量导入人员表后,员工可以直接进入平台凭身份证号进入平台进行捐赠,捐赠可以使用银联、支付宝、微信等全渠道的支付方式,最终以各组织为单位自动归集到苏州市慈善总会。

  为了避免现金捐款的繁琐手续和保管问题,苏州建行与市慈善总会合作发行“善行龙卡”联名卡。卡名寓意 “福田心耕、助人自助”,“善行”也取自建行“善建者行”,突出了该卡鲜明的慈善公益功能,又引领着公益的潮流和理念。它不仅有借记卡的所有功能,还开通慈善捐助通道等特色功能,可实现日行一善、定日行善、慈善投资捐赠、积分捐赠、主题行善等诸多功能。“善行龙卡”的发行,将在社会上进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的中华民族传统美德,传承慈善文化魅力。

   

  做劳动者的温馨“港湾”

  “这是个好地方,有空调,有茶水,还能用微波炉。现在我每天都会来这里‘歇脚’。”今年70多岁的沈小妹是星海街的一名环卫工人,她口中的“好地方”,就是中国建设银行苏州分行为户外工作者提供的爱心驿站——“劳动者港湾”。

  据苏州建行网点营业人员介绍,“劳动者港湾”重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体,提供周到贴心的服务。

  “劳动者港湾”还配备了卫生间、饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、雨具、急救箱等基础惠民服务设施。同时,根据营业网点的实际情况,还将配备轮椅、无障碍坡道、盲文业务指南等无障碍服务设施,以及母婴室、婴儿车、微波炉等人文关爱服务设施。

  截止8月末,苏州分行208家网点已全面对外挂牌。八月份以来,分行全辖网点劳动者港湾为1万多人次提供了服务。苏州建行将在新的公益品牌下,继续关注特殊人群,关注弱势群体,让更多人享受金融发展的成果。

  服务大众、促进民生。苏州建行致力于成为百姓心中最有温度、最为贴心、最有担当、最具责任感的银行,并在心系人民、服务社会中不断实现新的发展。(徐衡)

来源:  

相关新闻