“建行惠懂你”APP上线 为小微企业提供一站式信贷服务
2018-09-06 15:25:00

  中国江苏网讯 小微企业是促就业、扶创业、活跃市场的重要力量,已经成为促进我国经济发展和社会进步的重要引擎。建设银行苏州分行借助科技力量,践行普惠,多渠道降低小微企业融资成本。9月4日,苏州建行正式发布“建行惠懂你”APP。扫扫二维码,动动手指头,线上授权、生物认证、人脸识别,这些在科幻大片里看到的桥段,在“建行惠懂你”APP里都实现了。

   

  “过去,银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意,银行也很难形成可复制可持续的商业模式。”建设银行苏州分行普惠金融事业部总经理杨璎表示,金融科技赋能普惠金融,建设银行以平台经营、数据经营为突破口,由单一提供金融产品到搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,为市场和客户提供深度服务。

  此次推出的“建行惠懂你”APP是建行依托金融科技、运用平台经营模式设计研发的一款智能APP,为小微企业客户搭建了一条通往信贷服务的“高速公路”。

   

  “惠懂你”利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请、支用还款、指数调查问卷等功能,具有开放式获客、一站式办理、智能化风控等特点,是建设银行小微企业金融服务的一项重大创新举措。

  该APP的上线,打破时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,让银行服务触手可及,懂你所需,贷你所想。

   

  “客户下载‘建行惠懂你’APP后,能够随时查看建行小微企业信贷产品信息,无需登录,填写企业名称、行业、纳税等信息,就可试算贷款额度,提前了解在建行可贷金额。符合条件的客户可立即办理贷款,全流程在线操作,从申请到贷款支用只需几分钟。”杨璎向记者介绍,“建行惠懂你”APP可实现在贷款合同有效期内随借随还、循环支用,极大地提高了融资效率,充分满足了小微企业融资需求,降低了企业融资成本。对于没有开立建行账户的客户,通过“建行惠懂你”App还可优享预约开立对公结算账户服务,通过手机即可办理预约,时间、网点都可选择。

  未来,苏州建行将继续坚持以服务实体经济为核心,持续推进普惠金融与金融科技战略,护航小微企业壮大成长,惠企民生,让金融更有温度。(徐衡)

来源:  

相关新闻