百公里加速小于4.6秒 苏州造电动“超跑”上市
2018-08-09 17:46:00

    低趴的车身、流畅的线条,外加凌厉的车头……可别以为又是哪个国外大牌车企出产的超级跑车。其实,整辆汽车都是由苏州制造。今天(8月8日),这款苏州造的纯电动超跑“前途K50”正式上市。

  苏州产超跑68.68万一辆

  

  在今晚发布会上现身的“前途K50”外观酷似游弋的鲨鱼,整车采用大量碳纤维及铝合金等轻量化材料,车身框架系统为全铝合金。据介绍,“前途K50”车身重约243kg,比使用传统钣金钢制车身减重约38%。动力上,该车使用双电机设计,即前后桥各用了一个电机,形成了电动四驱布局。

  

  前途汽车供图

  “前途K50”在满载情况下,百公里加速时间小于4.6秒,时速可达200公里/小时,最长续航里程可达300公里以上。与传统跑车相比,“前途K50”是纯电动,所以没有传统汽油跑车的轰鸣声,比较安静,对于驾乘体验有很大提升。该车官方售价75.43万元,补贴后售价68.68万元。业内人士分析,从“前途K50”的价格、定位来看,该车和特斯拉MODEL S、保时捷718车型等形成竞争关系。

  

  前途汽车供图

  据了解,“前途K50”的制造企业前途汽车(苏州)有限公司,于2015年2月落户苏州科技城,是北京长城华冠汽车科技股份有限公司全资子公司,专业从事新能源纯电动乘用车整车及零部件的研发生产。前途汽车苏州基地一期总投资超过20亿元,占地面积达23万平方米,初期年规划产能可达5万辆新能源整车。2018年4月,前途汽车进入工信部第306批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新增车辆生产企业名单, 成为国内第6家正式获得新建纯电动乘用车资质的企业 。

  苏州已拥有整车企业23家

  

  前途汽车供图

  事实上近年来,很多世界知名车企纷纷落户苏州。在常熟东南经济开发区,拥有华东、奇瑞观致、路虎揽胜及中欧房车等车企,还拥有丰田公司在华投资的亚太最大的新能源汽车研发中心。昆山汽车零部件产业基地内生产企业达到100余家,产品包括滚动轴承、轮胎外胎、汽车轮毂等。在太仓汽车零部件产业基地,集聚了60多家汽车零部件规模产业 。今年2月,世界知名新能源汽车品牌特斯拉,宣布落户高铁新城,打造特斯拉苏州服务中心。

  

  前途汽车供图

  记者从苏州市经信委了解到,到2017年底,苏州拥有规上汽车及零部件企业414家,其中整车企业为23家、零部件企业391家(含新能源汽车及零部件企业)。整车企业方面,苏州市现有轿车、客车及各类专用(改装)汽车企业23家,其中乘用车3家、商用车20家 ,包括了如海格客车、金龙客车、观致汽车、奇瑞捷豹路虎汽车等大家耳熟能详的品牌汽车,都已在苏州实现量产。此外消防车、运钞车、旅居车、商务车、抢险救灾车等也是苏州车企的主要产品。

  目前苏州已经形成了整车、零部件和售后市场的完整产业链。

来源:名城苏州  

相关新闻