沪通铁路破世界纪录 目前已顺利接入上海枢纽
2018-07-18 10:36:00
 记者从沪通铁路建设项目部了解到,沪通铁路不仅再破世界记录,而且顺利接入上海枢纽。

  近日 ,正在建设中的沪通长江大桥北主塔“身高”突破303米,并且还在继续“长高”, 未来总高度将达325米,超越苏通长江大桥,成为世界最高桥塔。 

  沪通长江大桥主航道桥是世界首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥,距下游的苏通长江大桥约40公里。而苏通长江大桥主塔高300.4米,是之前的世界最高桥塔。

  目前,京沪下行线安亭至黄渡间线路,拨接II级封锁施工顺利完成,标志着沪通铁路成功引入上海枢纽。

  据了解,全长137.47公里的沪通铁路,设计时速200公里,全线设平东、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、太仓南、安亭西等9个车站。

  沪通铁路 自2014年8月8日开工建设以来已累计完成项目总投资的72.96%,目前全线正线线下主体工程基本完工。铺架和四电工程有序推进,沪通长江大桥建设进展顺利。

  沪通铁路是我国铁路网沿海通道的重要组成部分,是鲁东、苏北与上海、苏南、浙东地区间最便捷的铁路运输通道。建成后,对进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,促进长三角经济一体化进程具有十分重要的意义。

来源:苏州广电  

相关新闻