中建八局第三建设有限公司苏南公司狠抓党建促企业发展
2018-06-15 17:28:00

  中国江苏网(记者 张珺 通讯员 陈耕)6月14日,中建八局第三建设有限公司苏南公司召开2018年度党建工作会议,回顾总结2017年党建工作,安排部署2018年党建工作任务;重点学习领会相关文件精神,部署贯彻落实公司党建会议精神要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓党建促发展,并组织各党支部、小组长等签订了相关责任书,落实管党治党责任,推动支部建设质量全面提升,为公司蓬勃发展提供坚强保障。

  会上,苏南公司总经理刘智勇细致传达了中建八局第三建设有限公司党建会议精神;苏南公司党总支部书记汪定红宣贯了中建集团党组《关于进一步加强党支部建设的指导意见》、《中国建筑集团有限公司党建工作责任制管理办法》等文件;详细部署安排了2018年公司党建、工会和公司团总支工作,并组织各党支部书记、党小组长和部门负责人分别签订了《苏南公司2018年廉洁从业责任书》、《苏南公司2018年党建工作目标责任书》和《苏南公司2018年全面从严治党主体责任书》,进一步明确党员、负责人职责分工,提升责任意识。

  在总结发言中,该公司总经理刘智勇指出:2017年,公司各部门和项目组在党组织的指引下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《关于进一步加强党支部建设的指导意见》、《中国建筑集团有限公司党建工作责任制管理办法》等文件要求,有效确保公司在政治立场、方向和原则上同党组织保持高度一致。要求各部门、项目负责人要坚决将上级会议精神落到实处;充分发挥基层党组织政治工作优势,不忘初心,继承和弘扬“铁军文化”,主动发挥党员在任务的攻坚克难中的应有担当和先锋模范作用。同时,刘总经理还结合自身感悟,通过讲故事的方式,深入浅出的谈了自己的学习心得,并就“在实际工作中如何把党组织与群众的思想和力量有机结合”主题提出了新时代要用新工作方法拴心留人、大力弘扬“铁军文化”凝心聚力、不忘初心攻坚克难和人才战略厚积薄发等四点意见建议。

  结合2018年苏南公司党建工作重点,该公司党总支部书记汪定红号召大家要抓住贯彻落实十九大精神开局之年这个时机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼全面提升公司的核心竞争力,忠诚履行使命。要业务部门之间有比较、项目之间有竞赛,坚决贯彻落实各级会议精神,牢固树立以党建促进业务工作的意识,推动公司党建工作迈上新台阶,为公司蓬勃发展贡献应有的力量。

  会后,各党支部还将按照党建工作部署,认真组织学习观看先进共产党员影片《榜样》,并撰写心得体会。

来源:中国江苏网  

相关新闻