金庭青种枇杷提前上市 采摘攻略看这里
2018-05-19 08:42:00
  金庭青种枇杷上市啦,苏州人对时令美食的疯狂,可是鼎鼎大名,东山白玉枇杷吃完了吗?金庭青种枇杷也上市啦!

  洞庭西山是全国四大枇杷产区之一,著名的青种枇杷之乡。枇杷栽培历史悠久,始栽于唐代晚期,素有洞庭山枇杷为天下之最一说。

  据了解,今年金庭青种枇杷比去年早熟5天,5月15日起果农就开始采摘了,而从5月20号开始,青种枇杷就将大量上市,不过果期只有20天左右。

    今年金庭枇杷产量如何?

  今年金庭镇青种枇杷属于中年份,总产量在5500吨左右。今年开春后,没有冻害天气出现,前期气温偏高,所以枇杷生长较快。

  3-4月间不错的天气,给枇杷提供了优越的成长环境,和以往相比,今年外形更加健硕,味道更加甜美。

    今年青种枇杷价格如何?

  “巨无霸”——特级果(50克以上)身价在40元左右每斤,“大高个”——一级果(40-50克)价格在30元左右每斤,“小可爱”——二级果(30-40克)价格在20元左右每斤。

  小贴士

  青种上市,想去西山采枇杷、买枇杷的同学一定要收好这篇出行指南!

  ?由绕城高速西山出口:孙武路—渔洋山隧道—太湖大桥—金庭镇

  ?由绕城高速光福出口:舟山路—孙武路—渔洋山隧道—太湖大桥—金庭镇

  ?由中环西线子胥快速路出口:孙武路(或陈华路—孙武路)—渔洋山隧道—太湖大桥—金庭镇

  ?舟山路蒋墩环岛至海洋馆段封闭施工,车辆无法通行。建议车辆均由渔洋山隧道进入金庭镇。

  停车安排

  由于金庭镇道路条件有限,请广大游客就近将车辆停于停车场内,周边尚无停车场地的在不影响道路正常通行的前提下,沿道路一侧按序停放。

  友情提示

  1、枇杷节期间,前往金庭镇的游客必然出现高峰,度假区交警大队将视情况对车辆进行分流,如遇临时交通管制,请大家配合现场执勤警力,服从调度安排。

  2、本周开始的几个周末,道路拥堵势必会有所增多,市民切忌急躁,有序、文明、安全出行。

  小伙伴们除了自驾,还可以选择下面这种交通方式哦!

  公交车

  苏州火车站乘坐69路可直达金庭(票价5元)

  △69路公交线路图

来源:社会传真  

相关新闻