昆山进交会落幕 近六成参展企业达成合作意向
2018-05-19 08:41:00

   由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会(以下简称进口交易会)于5月16日至18日在昆山成功举办。展览洽谈规模5万平方米,吸引了15个国家和地区的327家企业参展,3天展期累计到会采购商3.6万人次。根据问卷调查,82%的参展企业对本届进口交易会给出了“满意”的综合评价,74.8%的参展企业表达了下届继续参展的意愿。本届进口交易会58%的参展企业达成了进口、产品(品牌)代理和投资合作意向。

  本届进口交易会同期举办了第七届世界工商领袖(昆山)大会、中美(昆山)智能制造合作论坛、系列专题对接洽谈活动、中国(昆山)“互联网+”新品发布会、两岸经济高质量合作与发展(昆山)研讨会等重要活动。其中,中美(昆山)智能制造合作论坛为首次举办,邀请了微软、IBM、江森自控等世界500强企业高管与科研机构专家学者。

  自2012年创办以来,进口交易会一直不遗余力地将全球最先进的智能化技术和设备“引进来”,专业化水平不断提升,国内外影响不断扩大,不仅成为我省的品牌展会,也成为中外工商界经贸交流与开放合作的重要平台。本届进口交易会积极加强与中国国际进口博览会的联动发展,为我省推动形成全面开放新格局、加快增创开放型经济新优势贡献了“昆山力量”,在以全面开放推动经济高质量发展、建设“强富美高”新江苏征程中留下了深深的“昆山印记”。

  本届进口交易会更加突出专业性展会特色,以“聚力创新、‘智’造未来”为主题,以扩大先进技术、关键设备和零部件进口为目标,放大高端智能、绿色制造等展会优势,设立智能制造、半导体与光电、电子电机设备及关键零部件3个专业展区。进口交易会在展商质量、展品特色、嘉宾层次、活动组织以及展览布局上进行了全方位提档升级,重点突出智能制造这一主题,凸显“产业化、交易性、市场化”三大特色,展会的专业化、国际化、市场化程度明显提升。与我省另外六大重点打造的展会品牌相比,重点突出交易功能、促进现场成交,为中外企业沟通合作、寻找合作伙伴打造优质的交流平台。

  值得一提的是,本届进口交易会通过出台配套政策、展前交易撮合、举办对接活动等多种方式,加强交易功能。充分发挥融资租赁对企业技术改造、购买设备的金融杠杆效应。进一步完善融资租赁促交易政策,做好展前撮合,设立融资租赁专区,江苏省国际租赁有限公司等12家机构深度参与各方交易活动,现场达成成交意向额21.4亿元,同比增长32.1%。

来源:引力播  

相关新闻