摒弃传统风格定位 金螳螂·品宅推出设计服务标准
2018-05-07 20:01:00

  中国江苏网讯 (记者 张珺)设计可以说是家装的灵魂,好的设计需同时满足健康、舒适、功能、安全和美学五大要素。近日,金螳螂·品宅正式对外推出设计服务标准,摒弃传统的装饰主义风格定位,向大家展示了什么是符合高端住宅的好设计?怎样的设计才是真正为客户需求考虑? 

  “最能体现生活品质的地方,是你看不见的地方。高端住宅设计理念和思路,应该渗透到人们的生活方式,而不是表面的奢华或材料家具的堆积。”金螳螂设计研究总院院长、苏州大学建筑与城市环境学院副院长王琼认为,品宅设计服务标准的五大维度把美学放在最后很正确,应该在满足健康、舒适、安全、功能四大维度的基础之上,再做最合宜的美学设计整合。 

  对于室内设计,很多人觉得只要把材料和设计想法拿来照搬就行。但其实好的设计需要对室内装饰、对生活理念、对文化艺术、对生活哲学有感悟有想法,才能让设计有思想有灵魂。家居生活的设计需从生活需求出发,从生活方式出发。家中装修得再豪华,但使用不便利,那就不是生活。金螳螂第一设计院常务副院长王禕华介绍,现在的客户见多识广,也经常去国外看展了解流行趋势。作为设计师就需要更加专业,有责任去告知大家什么才是高端住宅,好看不一定适合,设计师要以专业的设计体系,从整个家居的全局观来给予客户最适合的方案。 

  作为《金螳螂·品宅设计服务标准》制定者,金螳螂·品宅设计院院长欧阳毅告诉记者,目前家装市场上,家装公司主要诉求设计风格及设计师包装,往往忽略了客户真正的需求是什么?很多客户通常是在设计师的效果图中找寻自己对于家的期望,但最后换来的却是完成后的失望。他表示:“在装饰行业从事这么多年的设计,自己接触各种不同的客户,虽然对于设计美感的要求各不同,但是对于家的定位及本质需求都是相同的,就是希望可以过得更舒适。”  

  与此同时,对于“轻硬装重软装”的说法,金螳螂·品宅设计院软装设计总监佀朋飞也给出了精准独到的见解。他表示,格调高雅,造型优美的软装配饰,既能彰显一定的文化内涵,又能使人怡情悦目,陶冶情操,这些装饰品已经远远超越了其本身的美学界限,赋予了室内空间精神价值和人文情怀。软装搭配是没有具体的标准化体系的,特别是服务高端客户,需根据客户需求私人订制。每个家庭都有自己的装修风格,选择一款适合自己的软装方案,才能最大限度的实现完美家装配饰。 

  总而言之,好的设计不只是设计空间,而是设计生活;好的设计师不是纸上作画,而是了解生活的规划大师。金螳螂·品宅始终坚信,适合自己的才是最好的。

    

来源:中国江苏网  

相关新闻