苏州楼市四月逆袭 商品房住宅环比涨五成
2018-05-02 15:00:00

  据住建局和房产网站数据统计,4月份苏州市区商品房共计成交9113套,成交面积952313.65 ㎡。其中商品房住宅成交7185套,较3月增加了2434套,环比上涨51.23%。商品房住宅成交面积为846854.88 ㎡,环比上涨46.29%。4月商品房非住宅成交1928套,较3月增加了110套,环比上涨6.05%。商品房非住宅成交面积105458.77 ㎡,环比下降14.90%。

  受供应量限制,年后的新房市场整体表现平缓,传统的金三也是直到下旬市场推新才有所活跃。4月首套房贷款利率继续上浮,为赶抢优惠节点,再加上市场供应进一步放大,连续几周成交量均保持不错的发挥,致使月成交突破了五千套大关。

  各区住宅成交量对比方面,吴江吴中双吴领跑六大区,相城区紧随其后。吴中区住宅成交量为3178套,在六大区位列榜首,吴江区毫不逊色,住宅成交量达到1662套。相城区紧跟双吴之后,住宅成交量为1186套。姑苏区住宅成交量为473套,高新区成交量为428套;工业园区成交量258套,六大区垫底。

  当月市场整体来看,推新环比明显升温,据不完全统计4月大小推新二十盘次左右,成交量也稳步攀升。

  房产专家朱书颍告诉记者:“受利率持续上浮、房展会的带动作用,以及目前稳定的备案价机制下,成交明显好转。预计5月份的推新量可能还将进一步走高,热盘推新带动下5月很可能有望迎来开门红。”

  另外,专家仍旧建议各位刚需族瞅准机会即可入手“若为自住用途,特别是一百平以下、均价不到两万的刚需盘,可以尽早入手,小户型存量目前已经不多了。”

来源:苏州广电  

相关新闻