打造原创音乐 酷狗音乐产业孵化基地落户苏州
2018-04-27 16:03:00

  中国江苏网讯 (实习记者 宗志鹏)4月27日,由酷狗音乐打造的产业孵化基地,正式落户苏州姑苏69阁文化创意产业园。据悉,这是酷狗继南宁、成都、重庆、长春后,布局线下的第五个音乐众创孵化平台,旨在打造更多原创音乐,助推苏州文化“唱”出吴地风采。 

  近年来,苏州大力推进“文化”与“产业”深度融合,促进产业聚集发展,打造特色文化项目。此次落地的产业基地将集音乐训练、直播、创意孵化等服务于一体,致力于为苏州热爱音乐的创业者们,打造“一站式”创新培训服务,激发地方音乐人才产出,为苏州高质量文化产业发展集聚新动能。 

  苏州曾产出不少传唱度极高的音乐作品,如苏大版的《南山南》、重新编曲的方言版《东环之歌》,歌词包含了苏州昆曲、建筑等标志性文化,体现出音乐人对苏州的深厚感情。音乐人马力曾表示,在苏州做原创歌曲的人其实不少,只是缺少进入大众视野的途径。而酷狗音乐产业孵化基地的落成,正是为优秀原创音乐的广泛传播提供了桥梁。 

  酷狗音乐产业孵化基地落户苏州,目的是引入当地音乐人才,搭建更多优质音乐内容的输出平台。酷狗致力于孵化原创音乐内容,线下布局主流城市,打造优质健全的音乐孵化基地,为音乐人提供全方面包装;线上打通酷狗音乐、酷狗直播、5sing原创音乐基地,为音乐人增加曝光,给每个怀揣音乐梦想的人提供一个优质的平台。 

  发布会现场,酷狗的原创音乐人周三七带来三首原创歌曲,“自己一直很喜欢创作歌曲来表达心情,在酷狗平台可以唱歌给更多人听,给了自己继续创作的动力。”他说道。 

  据悉,酷狗苏州音乐产业孵化基地已计划邀请太湖迷笛、苏州大学音乐学院等数十家音乐厂牌,上百个音乐人入驻,选拔有潜力的音乐创业者。“每一位入住酷狗苏州众创孵化基地的音乐人,不仅有机会通过网络直播增加曝光度,从而积累大量粉丝,酷狗还会为受粉丝欢迎、有才艺的音乐人提供免费培训,优秀作品还有机会登上酷狗音乐‘数字专辑’售卖区,以直播+专辑售卖的方式将才华变现。”酷狗音乐副总裁赵海舟表示。 

  当被问及如何看待音乐文化产业的发展前景时,赵海舟副总裁激动地表示,由于大众维护知识产权的意识不断提高,音乐产业将进入了繁星时代,每个艺人都会收获他们的粉丝,原创音乐人将创作出更加优秀的原创音乐,这才是真正的健康产业。同时,酷狗还将和70多家唱片公司达成艺人培养计划,将有一定粉丝基础,能力出众的音乐新人放到市场先进行历练,熟悉市场后,公司再为他量身打造最适合他风格的歌曲,从歌曲宣传、专辑众筹、微电影拍摄、商演等众多方面,对他进行全方位的包装。酷狗希望通过这种培养运营模式,孵化更多的音乐人才。 

  发布会现场,由伏昆乐队带来的三首“昆曲与摇滚”的混搭表演,将传统戏曲与流行音乐相融合,让人们感受到了传统文化的新魅力。让昆曲、苏剧这些传统戏曲,以“新姿态”收获更多年轻粉丝。同时,孵化基地也将挖掘、培养苏州当地的优秀音乐人才,让他们通过酷狗音乐、酷狗直播产品,将苏州文化“唱出去”。 

  赵海舟表示,酷狗将通过线上、线下音乐资源整合,为苏州传统戏曲人才提供更多曝光、圈粉、变现渠道,重塑苏州传统戏曲的文化形象。 

来源:中国江苏网  

相关新闻