苏州外企运动会 十大活动点亮十周年
2018-04-08 16:35:00
 

  今年,苏州市外商投资企业运动会迎来创办十周年,近日组委会发布了本届外企运动会主题口号——“快乐外运,健康苏州”。据悉,今年除了在下半年集中举行各项赛事,还将全新开展“十周年系列活动”。

  经过九年的发展,苏州外企运动会已经发展成为全国规模最大、参赛人数最多、项目设置最广的同类赛事。去年参赛企业达到218家,参赛人数5000多名。一直以来,苏州外企运动会坚持将“健康、阳光、拼搏、进取”的理念融入赛事,积极开展各项活动,丰富外企员工生活,把快乐和健康带给每一位参赛者。今年,在往届赛事的基础上,组委会全新推出“十周年系列活动”。活动一共10项,分别是植树公益行、健身欢步走、挑战大力士、欢乐亲子情、线上马拉松、公益乐采摘、乐享世界杯、摄影随手拍、足球全明星和企业福利多。这些活动主题丰富、形式多样,既有与重大赛事相关的乐享世界杯等活动,也有结合节日举办的植树公益活动,以及针对家庭开展的亲子活动。

  目前,植树公益行活动已于3月成功举行,在200多位外企员工的共同努力下,苏州外企运动会纪念林扎根大阳山植物园。健身欢步走活动将结合4月22日“世界地球日”开展,在风景优美的环古城河健身步道上进行,倡导绿色健康、低碳简约的生活方式。活动面向外企员工及家属免费开放,报名人数限额300名。起点为相门城墙广场,途经桂花公园等路段,终点为盘门光裕里广场,全程约5.2公里。所有走完全程的参赛人员,均可获得精美奖品。线上马拉松活动将向苏州所有跑步爱好者开放,将外企运动会的参与范围进一步扩大。企业福利多活动则将作为一项固定活动长期保留,不定期地面向广大外企员工提供各类公益讲座、培训及体验活动。

  苏州外企运动会“十周年系列活动”从3月起开展,贯穿全年。目前,这些活动已经在苏州外企运动会官网上公布,将随着活动的临近陆续开放报名,感兴趣的市民可提前登录了解。

来源:苏州日报  

相关新闻