江苏省高速公路重大节假日货车限时错峰
2018-03-26 10:11:00

   近年来,随着社会公众假期出行需求日趋旺盛,以及路网结构不够合理等因素影响,重大节日期间省内部分高速公路、跨江大桥常出现交通流量剧增、道路通行不畅的状况。为有效均衡路网流量,预防交通事故,缓解交通拥堵,提高通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《江苏省高速公路条例》等有关法律法规规定,经江苏省公安厅、江苏省交通运输厅、江苏省安全生产监督管理局研究决定,在重大节日期间对通行南京二桥、江阴大桥和苏通大桥的部分货车实施限时错峰出行政策。

  限行方案

  时间:每年的清明节假期三天、劳动节假期三天、国庆节假期期间前两天和后两天,限行时段为每日6时至20时;危险化学品运输车重大节日期间全时段限行。

  对象:危险化学品运输车、黄牌货车

  蓝牌、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车不受本次政策的影响

  地点:

   

  南京二桥:G36宁洛高速马群枢纽(0K)至雍庄枢纽(23K)之间,限行里程为23公里。

  江阴大桥:G2京沪高速江阴南互通(1071K)至靖江南互通(1057K),限行里程为14公里。

  苏通大桥:G15沈海高速苏昆太枢纽(1243K)至董滨枢纽(1218K),限行里程为25公里;G15w常台高速常熟东互(9K)、S5常嘉高速白茆互通(4K)至G15沈海高速竹行互通(1189K),限行里程为41公里,两段合计66公里。

  危险化学品运输车重大节日期间高速公路路网限行。

  请相关运输企业和驾驶人提前调整运输计划,合理选择出行时间和路线,避开上述路段和时段出行。

  对不听劝阻强行闯入限行区域的车辆,依法予以现场或非现场处罚。驾驶人驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,处以200元罚款,驾驶证记3分。

  绕行线路

  黄牌货车限时错峰出行政策实施期间确需出行的,建议驾驶人选择南京三桥、南京四桥、润扬大桥、泰州大桥、崇启大桥绕行,或选择板桥、七圩(圩塘)、夹港(利港)、八圩(黄田港)、九圩(韭菜港)、张皋、通沙、通常、太海等省内汽渡通行。

   

来源:宁沪高速苏州管理处  

相关新闻