苏州奥体中心今年10月启用 园区新地标将呈上文体盛宴
2018-03-03 20:52:00

   

  记者从园区二季度新闻通气会上了解到,苏州奥林匹克中心确定于今年10月份正式启用,目前,场馆建设已进入最后收尾阶段。

  为丰富市民业余生活,苏州奥体中心启用后,不仅将成为园区新地标,也将为苏州市民呈上丰富多彩的文体盛宴,引领全民进入健康生活的新时代。园区宣传部副部长邹小伟介绍,整个开业季活动正在紧张安排中,目标就是对接像阿里等一些国际知名的体育专业公司、还有大型的文艺专业公司,邀请一些国际知名的比赛、文艺活动来参加。因为涉及到一些细节上问题,也不便透露,但是像阿里这样的项目,因为阿里体育跟苏州市签订了全面合作协议,所以阿里体育对奥体中心给予了非常大的关注。他们一直在跟奥体中心联络一些国际知名的比赛,最近联系的是美国的一个知名体育竞赛。相信到了今年10月份或年底,会有一些非常精彩的演出和竞赛,在奥林匹克中心呈现给大家。

  今年初,苏州工业园区体育中心正式更名为苏州奥林匹克体育中心。中心总面积近60公顷,包含一座可容纳4万5千人的体育场,一座可容纳1万3千人的体育馆,一个可容纳3千人的游泳馆,一个室外体育公园,以及一座大型商业综合体。值得一提是,奥体中心的三大体育场馆,全部符合国际大型赛事的场馆要求,这为今后苏州承办更多高水平体育赛事,夯实了硬件基础。

  去年4月,苏州市政府和阿里体育达成战略合作协议。协议提出,结合苏州在竞技体育、全民健身和体育产业方面的整体优势,利用阿里体育的资源,以及在赛事运营、体育培训等方面的资源优势和影响力,通过三到五年,把苏州打造成为全国体育产业示范城市和国际体育文化名城。

来源:中国江苏网  

相关新闻