江苏民营企业家分会在苏州成立
2017-11-20 08:24:00

  中国江苏网讯 11月18日,江苏省企业发展战略研究会民营企业家分会成立揭牌仪式在苏州隆重举行。联合国国际信息发展组织主席李世恩专程到会祝贺。 

  据悉,江苏省企业发展战略研究会创建于1985年5月,是根据时任中顾委委员、江苏省委书记江渭清的提议而创建,是江苏省委、省政府的重点省级核心学会。原江苏省人民政府副省长戴顺智为研究会名誉会长。江苏省企业发展战略研究会的宗旨是积极配合省委省政府的工作,为企业和企业家服务。 

  据主办方介绍,近年来,江苏民营经济总量占比越来越高,对全省经济社会发展的贡献越来越大,规模已超半壁江山,拉动作用明显增强,成为推动全省经济增长的新引擎。但发展的同时也遇到了瓶颈,不少企业因为自身的知识结构、市场眼光等方面的缺失,导致企业创造力和竞争力不够;或者因为风险意识、法律常识等方面的缺失,导致企业诉讼不断,危机四伏;或者因为周转资金、核心技术的缺失,导致企业步入低谷,陷入困境。成立民营企业家分会旨在搭建企业与政府部门的对接平台,做好联络和沟通工作;搭建校企合作平台,为高校科技项目落户企业穿针引线;搭建军民融合平台,为企业多渠道争取订单和市场;搭建企业文化建设平台,提供广告计划和品牌传播解决方案。为江苏民营企业的创新发展提供贴心的、便捷的、实在的服务。 

  揭牌仪式当天,江苏省企业发展战略研究会民营企业家分会与山东大学苏州研究院人才培训和产学研合作项目签约。 

来源:中国江苏网  

相关新闻