常熟银行30亿可转债获批 系A股农商行首例
2017-11-16 15:14:00

  中国江苏网讯 11月14日,常熟银行公开发行可转债申请获证监会发审委审核通过。 

  目前在会待批的还有江阴银行、无锡银行、中信银行、宁波银行4家银行和中原证券1家券商。加上刚获批的常熟银行,发行规模共计607亿元。 

  常熟银行此前披露的可转债方案显示,公司拟发行总额不超过30亿元可转债,发行的可转债期限为发行之日起6年,募集资金将用于支持未来业务发展,在可转债转股后按照相关监管要求用于补充本行核心一级资本。 

  业内人士表示,目前可转债是一种相对“小众”的融资方式,历年来发行笔数较少。但是,今年2月,证监会发布再融资新规,可转债较定增、配股等其他资本工具发行周期短,发行风险小,逐渐成为当前市场环境下银行补充资本的重要选择。 

  三季报显示,截至今年9月,常熟银行实现归属于本行股东的净利润8.94亿元,同比增加15.29%;实现营业收入36.19亿元,同比增加11.37%,其中利息净收入31.74亿元,手续费及佣金净收入2.93亿元。该行表示,为了及时补充公司的核心资本以支持未来业务发展,公司采用可转债形式来提高资本充足率。据常熟银行三季报数据显示,截至今年9月末,公司核心一级资本充足率9.7%,一级资本充足率9.74%,资本充足率11.88%。 

  常熟银行表示,未来随着公司资本充足率的不断提升,全行上下将继续主动适应经济金融形势新变化,始终坚持“坚定业务全面转型方向,精准服务实体经济发展,强化稳健合规发展底线,深化跨区多元发展内涵”的发展思路,谋求经营规模和发展质效的持续提升。 

来源:中国江苏网  

相关新闻