第二届苏南科技企业股权路演中心聚合大会在苏州召开
2017-11-16 11:00:00

  中国江苏网讯 11月15日,第二届苏南科技企业股权路演中心聚合大会在苏州工业园区召开。苏州市工业园区党工委委员、管委会副主任、企业发展服务中心主任丁立新就大会做了欢迎致辞,并对苏州工业园区科技企业股权路演中心进行了介绍。

  丁立新表示,苏南科技企业股权路演中心自2012年成立以来,聚集行业龙头企业机构1100多家,服务企业1.5万家次,帮助企业解决债权、股权融资达17亿元。区域股权中心基金规模超1200亿元,累计建成各类科技载体超380万平方米,孵化项目超2000余个。

  随后,创业邦创始人兼CEO南立新进行致辞,她表示今年7月份,创业邦第11个城市空间(邦空间)已经成功落地苏州。

  微软(亚洲)互联网工程院常务副院长张祺就“人工智能赋能商业”进行了主题演讲。张祺表示,人工智能将颠覆所有商业模式。近期哈佛商业评论的调研结果显示,接受调研的CEO中,84%的CEO认为数字化转型已经迫在眉睫,50%的CEO认为他们当前的商业模式在2020年将不复存在了。

  会议还进行了三场圆桌对话环节,分别是AI时代企业如何以“智”取胜、掘金人工智能,投资人的道与术、智能+产业,面临的机遇与挑战。

  会议现场还进行了2017人工智能投资机构TOP15颁奖仪式、苏州工业园区科技金融服务明星银行颁奖仪式,以及江苏融政科技服务有限公司揭牌、江苏省科技企业融资路演服务中心苏州分中心揭牌、央视创业英雄汇江苏分会揭牌仪式。

  活动的最后,进行了苏南股权路演中心优秀路演项目展示。至此,第二届苏南科技企业股权路演中心聚合大会完美落幕,未来苏南科技企业股权路演中心将继续紧紧围绕创新驱动主线,聚焦科技创新和企业服务,为打造国内领先、国际知名的人工智能产业集聚中心,布局国家级人工智能创新中心,建设产业公共服务平台。

来源:中国江苏网  

相关新闻