“旺山杯”2017苏州国际女子半程马拉松赛完美收官
2017-11-06 08:07:00

   中国江苏网讯 11月5日上午,“旺山杯”2017苏州国际女子半程马拉松赛暨女王跑·苏州站在苏州吴中越溪张桥湿地公园鸣枪开跑。本次比赛共计5000余名选手参赛,同时,本次赛事是省内首个同时开启线上线下相结合的女子马拉松赛,线上参赛人员突破10万人。

参赛选手开跑前热身

  此项赛事不仅是苏州首场以女性为主题的马拉松赛,还是中国田协认证的A1级国际赛事,赛事充分结合每年国际女性乳腺癌防治月粉红丝带活动,倡导女性们运动起来、关爱自己,做生活中的女王。 

参赛选手用手机自拍

  为了确保比赛的顺利进行,赛事组委会组织了500多名志愿者,在赛事引导、补给分发、秩序维护、抵离服务等岗位提供细致的志愿服务工作。赛道沿途设置8个饮水补给点,8个医疗点,5辆救护车、7台AED、80余位医护人员、1000余名安保人员,为选手提供完善的赛事服务和全方位的赛事保障。同时,组委会将在半程终点附近设置半程赛后放松区,由专业医师志愿者为半程选手进行肌肉拉伸等赛后放松服务。 

  经过一番激烈角逐,来自埃塞俄比亚的Degefa Alemi Tsegaye以1小时17分05秒的优异成绩,获得本次赛事女子半程组冠军;同样来自埃塞俄比亚的Seman Firehiwot Shemsu以1小时20分19秒的成绩,获得本次赛事女子半程组亚军;中国选手毛凌珺以1小时23分13秒的成绩,获得本次赛事女子半程组季军。情侣组竞争也非常激烈,最终李晓大、张艳艳以20分45秒,获得本次赛事情侣组组冠军;陈丹阳、杨毅以21分00秒,获得本次赛事情侣组组亚军; 

冠军、季军、亚军合影

  陈炜渊、夏文杰以21分09秒的微弱差距,获得本次赛事情侣组季军。 

  “旺山杯”2017苏州国际女子半程马拉松赛已圆满落幕,本次比赛是一场关注度高、涉及面广、影响力大的A1类国际赛事。本项赛事将秉承吴中全域旅游发展理念,突出环太湖地区资源联动共享和“生态吴中 共享太湖”主题,力争成为吴中区体育文化发展的另一张重要名片。 (徐衡)

来源:中国江苏网  

相关新闻