苏州召开传达党的十九大精神大会
2017-10-27 15:00:00
   26日下午,苏州召开传达党的十九大精神大会,对党的十九大和十九届一中全会精神进行传达,并就学习宣传贯彻工作进行部署。省委常委、市委书记周乃翔主持会议并讲话强调,全市各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保十九大精神在苏州不折不扣得到贯彻落实。市委副书记、代市长李亚平、市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民出席大会。

  周乃翔说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记的报告高屋建瓴、全面深刻,博大精深、气势恢宏,科学回答了许多亟待解决的重大理论和实践问题,思想性、理论性,时代感、号召力都很强,是一个振奋党心、凝聚民心的好报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  周乃翔要求衷心拥戴核心,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十八大以来的光辉历程和成功经验充分证明,习近平总书记是当之无愧的党中央的核心、全党的核心。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  周乃翔要求深刻理解精神实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂。要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、深刻理解和准确把握新时代的历史方位、深刻理解和准确把握我国社会矛盾的历史性变化、深刻理解和准确把握新时代中国特色社会主义的发展方向、深刻理解和准确把握新时代党的建设历史担当。周乃翔说,不久前,省委常委会专题研究苏州市工作,李强书记明确要求苏州在更高的坐标系中勇当“两个标杆”,这与十九大报告中对建设社会主义现代化国家新征程的战略部署是高度契合的。苏州最有条件在高水平全面建成小康社会以后率先开启中国特色社会主义现代化建设的新征程,这也是中央和省委赋予我们的使命,更是广大人民群众的期盼。

  周乃翔强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,广泛凝聚人心、汇聚力量。要切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,着力在全市营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  周乃翔要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断丰富提升发展思路。要在创新上持续用劲,在富民上谋划新招,在高水平上务求实效,让苏州真正成为高水平全面建成小康社会的标杆,成为探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆,用苏州的率先探索来引领江苏的现代化建设实践。

  周乃翔还就做好当前各项工作进行了部署。

  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志、各市区、市各部委办局主要负责同志出席会议。

来源:中国江苏网  

相关新闻