敦煌网常熟数字贸易馆揭牌 “网上丝路”为传统企业添红利
2017-10-26 15:23:00

  中国江苏网讯 (记者 张珺)今天(10月26日),敦煌网在江苏的第一个数字贸易馆在常熟“云裳小镇”正式投入运营,未来将有更多的常熟本地传统纺织服装企业走出国门、走向世界,实现跨境电商与传统外贸、线上与线下的高度融合,真正做到“买全球、卖全球”。

   

  敦煌网常熟数字贸易馆揭牌

  2015年3月开始,国家先后设立了13个跨境电子商务综合试验区,苏州是全国唯一的地级市跨境电子商务综合试验区。作为县域跨境电商的领军城市,常熟拥有全国第三批市场采购贸易方式试点单位——常熟服装城,具有得天独厚的发展优势。

   

  敦煌网常熟数字贸易馆馆内场景

  此次,在常熟市委、市政府的高度重视和直接关怀下,国内外知名的跨境电商平台——敦煌网正式落户虞山镇莫城电子商务产业园(云裳小镇),为众多将跨境电商作为企业发展新增长点和突破口的纺织服装企业增添新的动力,共享“网上丝路”带来的新红利。

   

  敦煌网常熟数字贸易馆馆内场景

  据悉,今天揭牌的敦煌网常熟数字贸易馆是集展示、交易、数据、培训、孵化、服务为一体的现代化数字贸易系统,是敦煌网建成的江苏第一个城市数字贸易馆,分为展示区、活动区及服务区。展示区会集中展示敦煌网发展历史、国际国内品牌影响力、平台功能、实时交易数据、以及线上操作体验等。活动区分为培训区、沙龙区和会议室,主要用于提升常熟企业跨境电商意识和氛围,培训企业操作跨境电商平台,培养各类跨境电商人才。服务区主要是为上线企业提供代运营、运营指导、数据分析、海外推广、纠纷处理等方面的客户服务。除此以外,数字贸易馆还将为地方政府提供数据服务,定期提供不同国别、不同品类外贸走势分析报告,为政府决策和企业转型升级提供依据。

来源:中国江苏网  

相关新闻