相城纪委荣获“全省纪检监察系统先进集体”
2017-10-16 16:56:00

  中国江苏网讯 近日,相城区纪委荣获“全省纪检监察系统先进集体”荣誉称号。 

  作为省纪委专项行动三季度的联系点,相城区纪委抓好四项重点工作创新自我监督管理方式。以廉洁档案为抓手创新规范管理方式。今年以来,相城纪委出台纪检监察干部廉洁档案填报、查核和处置办法,明确11项要求并实行定期分析抽查制度,加强对个人重大事项、上交礼金礼品、操办本人及直系亲属婚丧喜庆事宜等情况的动态监督。 

  以谈心谈话为抓手创新动态监督方式。在干部遇到挫折和困难时进行关爱谈话,相城纪委将谈话对象深入到地区党政领导、部分中层和其他干部,谈话130余人次;制定家访方案,明确6类12种必访情形,慰问干部及家属11人次。 

  以综合考评为抓手创新履责担当方式。相城纪委建立监督责任清单,所有纪检监察干部考核由区纪委扎口,形成奖优罚劣导向。在监督责任考核优秀的地区(部门)中产生先进个人,表彰先进单位6家,先进个人9人。约谈考核落后地区(部门)纪检组织负责人6人,调离纪检组织负责人3人。 

  以典型引领为抓手创新作风建设方式。相城纪委的一名同志被评为“全省纪检监察系统先进个人”。另一名同志自发捐款设立“阳澄清波”冠名助学基金,资助4名贫困大学生,被评为“相城好干部”。 

来源:中国江苏网  

相关新闻