苏州市新兴产业产值比重过半
2017-10-11 11:14:00

  统计部门数据显示,今年以来,苏州市以新产业、新技术、新动能为代表的先进制造业加快发展,对工业经济引领作用显著增强。

  新兴产业产值比重过半。统计数据显示,今年1至8月,我市制造业新兴产业产值10888亿元,同比增长7.7%,增幅比1至7月提高0.3个百分点;新兴产业产值占规上工业总产值比重50.2%,比1至7月和今年上半年分别提高0.1和0.2个百分点。

  同时,新动能加快集聚,装备制造业是我市工业经济的重要增长极。1至8月我市装备制造业实现产值5472亿元,同比增长7.9%,占规上工业总产值的比重达25.2%,比1至7月和今年上半年分别提升0.1和0.2个百分点。自今年6月份以来,装备制造业涉及的六个行业生产全面提升,其中通用设备制造业、专用设备制造业和仪器仪表制造业产值分别增长10.1%、19.1%和15.0%;汽车制造业产值增长4.4%,比今年上半年提高1.6个百分点;电气机械和器材制造业增长3.5%,比今年上半年提高1.4个百分点。

来源:苏州日报  

相关新闻