5名外国友人获授苏州“荣誉市民”
2017-09-29 17:07:00

  昨天,苏州举行第十二批“苏州市荣誉市民”授予仪式,苏平等5位外国友人获荣誉称号。

  来自美国的苏平,现为苏州外国语学校国际初中部外教主管,多年来致力于社会慈善活动,还定期邀请美国教师来华,组织交流活动。

  夏建安,太仓德意志工商中心有限公司董事长,自1995年开始在华工作,为太仓及苏州的招商引资作出突出贡献,为宣传太仓和推进中德文化交流作出贡献。

  来自新加坡的林敬文,从上世纪90年代初开始参与中新合作苏州工业园区的筹建及谈判,多次以新加坡贸工部代表身份参加工业园区-新加坡协调理事会会议,推动了中新两国科技互动、人文交流。

  霍利亚·德多莱斯库来自罗马尼亚,于2012年起担任图尔恰省省长,亲身参与对苏交流,大力促成中医诊疗中心落户图尔恰,还选派罗马尼亚医生来苏学习中医推拿针灸。

  雷纳德来自克罗地亚,担任苏州市代管的江苏省手球队教练,带领球队蝉联全运会冠军。他广泛开展体育公益讲座,在苏州市推广手球项目。

  此外,这次还有日本金泽市市长山野之义等10人获得第八批“苏州之友”荣誉奖。

  “苏州市荣誉市民”和“苏州之友荣誉奖”的评选分别始于1995年和2004年,此前累计已评选了“苏州市荣誉市民”11批105人和“苏州之友荣誉奖”7批115人。评选活动每两年进行一次。其中,“苏州市荣誉市民”,主要表彰和鼓励为苏州市经济建设、社会发展和对外交流与合作等方面作出突出贡献的外国友人。“苏州之友荣誉奖”,主要表彰在苏州市经济建设和社会发展等方面作出突出贡献的外国专家,港澳台同胞和海外侨胞。

来源:苏州日报  

相关新闻