9名院士领衔 27个顶尖医学专家团队落户苏州
2017-09-29 17:02:00

今天上午,2017年苏州市“临床医学专家团队”引进项目集体签约,首批27个国内顶尖“临床医学专家团队”正式落户苏州。省委常委、市委书记周乃翔出席签约仪式并致辞,市委副书记、代市长李亚平主持仪式。  

  阵容豪华的“临床医学专家团队”

  首批列入苏州2017年引进计划的“临床医学专家团队”,其所在专科排名全国前三的有14个(其中排名第一的4个),进入前十的有24个。

  

  院士领衔的团队就有9个

  ●北京协和医院骨科 邱贵兴院士

  ●上海长海医院泌尿外科 孙颖浩院士

  ●中国医学科学院阜外医院心脏大血管外科 胡盛寿院士

  ●北京协和医院妇科 郎景和院士

  ●上海长海医院烧伤外科 夏照帆院士

  ●复旦大学附属中山医院心血管内科 葛均波院士

  ●美国医学科学院 励建安院士

  ●法国医学科学院 邱勇院士

  ●法国医学科学院 陈楠院士

  ●团队负责人中,担任中华医学会专业委员会副主任委员以上职务的达到13名。

  这样的引进规模和引进专家级别走在全国前列。  

  

  苏州市委、市政府希望各位专家,能将最先进的医疗技术引进到苏州;将各个学科的医疗平台、教学平台和科研平台,延伸到苏州;将承担的国家重大项目、重大科技基础设施建设,推广到苏州。推送苏州医学科学综合实力实现跨越式发展,让苏州1000多万市民共享健康幸福。

  市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强以及市领导陆新、黄爱军、盛蕾出席活动。

  新闻多一点

  此次“临床医学专家团队”引进项目,是苏州市“科教强卫工程”建设的重要内容。坚持以提高人民健康水平为宗旨,以“补短板、建高地、促发展”为原则,通过引进一批临床水平高、实践经验丰富的医学专家团队,全面提升苏州医学技术水平和健康服务能力。

  

  目前,苏州医疗卫生系统建成国家级医学重点学科2个,临床重点专科15个。省级临床医学中心3个,医学重点学科16个、临床重点专科68个。拥有中国工程院院士1名,中华医学会专业委员会主任委员3人,省医学领军人才9名、重点人才23名。2016—2017年度,获国家科技进步奖2项,国家自然基金216项,所有指标均位列全国地级市首位。

来源:中国江苏网  

相关新闻