金融知识宣讲走进苏州独墅湖科教创新区
金融知识宣讲走进苏州独墅湖科教创新区
2017-09-27 17:43:00

  今天(9月27日)下午,“2017年金融知识进万家——走进苏州独墅湖科教创新区”活动在苏州工业园区南部的苏州独墅湖科教创新区举办,来自苏州全市29所高校的近400名高校学生代表一起参加了主题活动。 

   

  2017年“金融知识进万家”活动现场

   

  苏州建行的业务专家进行金融知识宣讲 

  据了解,此次活动由苏州银监分局、苏州金融团工委、苏州工业园区金融管理局和苏州独墅湖科教创新区管委会共同主办,中国建设银行苏州分行、西交利物浦大学大学承办。活动现场,苏州银监分局和苏州金融团工委发布第二封“致全市高校大学生的一封信”,苏州建行的业务专家为在场高校学生代表进行业务宣讲,参会嘉宾还选出了18名“金融知识宣传大使”并向其发放聘书,这些大使将在今后的一年聘期内,在银监部门、科教创新区管委会的共同指导下,负责其所在高校的金融知识宣传工作。 

   

  “金融知识宣传大使”选拔现场

   

  在场学生踊跃参与有奖问答环节 

  活动当日还开展了一系列丰富多彩的户外宣传活动,中国银行苏州分行、交通银行苏州分行和苏州银行的有关工作人员在现场设立服务点,接受各高校同学们的金融知识和相关业务咨询,发放《大学生金融知识》等手册,吸引辖区内高校师生积极参与。

  苏州市银监分局办公室主任曹晔告诉记者,“苏州银监分局历来高度重视金融消费者权益保护,高校大学生的权益保护更是我们关心的重点。通过开展“金融知识进校园”活动,并选拔一批金融知识宣传大使,就是希望能够在高校和银行业金融机构间搭建桥梁,增强校园金融知识宣传的覆盖面、持续性和有效性,抵御不良校园贷能力差的现状。”  (徐衡)

来源:中国江苏网  

相关新闻