古城区增设3个临时停车场 缓解国庆景区停车压力
2017-09-26 16:21:00

   今天(9月26日)上午,记者从新闻发布会上获悉,作为全国热门旅游城市,苏州古城区国庆长假期间将迎来大量人流和车流。为了缓解景区停车压力,古城区将增设3个临时停车场。警方提醒,有条件的市民最好选择公共交通前往景区,以免发生拥堵。

  今年国庆恰逢中秋,假期长达8天,探亲流、旅游流、购物流、娱乐流同时叠加,将给苏州古城区带来巨大的交通压力。根据往年节假日交通情况来看,姑苏区重点交通区域主要集中在拙政园景区、观前商圈以及汽车南站。

  拙政园景区、观前商圈位于古城核心区域,且相距较近,加之假期许多外地游客慕名而来,交通通行空间有限、停车资源紧张。市民经过齐门路,北环高架齐门路出口时,注意避让,预计排队缓行会影响到北环高架主线;临顿路、干将路如果遇到进入商贸区的车辆较多时,易造成干将东路(人民路至相门桥段)发生拥堵。需要特别提醒的是,临顿路齐门路沿线非机动车道增加了机动车道,并用护栏隔离出非机动车道,取消非机动车道停车位。交警提醒,有条件的市民尽可能选择地铁等公共交通方式出行,避开拥堵路段、缓解交通压力。

  汽车南站大量客流会对周边交通带来较大压力,南环高架、南环路、迎春路,南环路迎春路口、南环高架上下匝道,以及东侧苏嘉杭高速城区出口,多股车流交汇,可能会导致迎春路、南环高架迎春路段持续缓行积压。此外,迎春路目前仍处于施工阶段,机动车由北向南实行单向通行;湄长路也是单向通行模式,预计车流保持高位运行。

  为了缓解景区停车资源紧缺的局面,北环路广济路口南侧,新增茅山塘临时停车场,约有200多个停车泊位。国庆长假期间前往山塘景区的游客,可以将车停放在该停车场;西环路枫桥路西北角增设一处临时停车场,约有200多个车位。何山大桥南侧增设临时停车场,约有150多个车位,这两个临时停车场将大大缓解枫桥景区的停车压力。

来源:无线苏州  

相关新闻