文旅行业精英汇聚苏大 共同探讨产业发展与资源共享
2017-08-28 15:31:00

  中国江苏网讯  8月26日,EMBA文旅产业发展与资源共享论坛在苏州大学金螳螂商学院举办。本届论坛由苏州金螳螂文化发展股份有限公司和全球EMBA联盟联合主办,携手新疆、四川、重庆、上海等地政府单位和文化、旅游、文创、科技、金融等七十余位文旅行业精英,共同探讨文旅产业创新发展与机遇共享。

  

EMBA文旅产业发展与资源共享论坛在金螳螂商学院举办

  论坛特邀英国皇家特许建造师名誉主席、中国建筑行业协会副会长臧鑫荣,苏州创博会总策展人王斌莅临指导,重庆市政协委员.华商智汇传媒CEO 冯建国、上海园林设计总院副院长鞠晓丹、上海宝冶集团建筑公司党委书记孙铎、上海旅游策划院副总监张盛磊、欧尚集团董事长顾伟锋、上海电气集团处长杨昌鑫、华夏幸福总经理沙海波、永丰集团董事长张永昌、金城集团总监朱江、一画投资董事长邓绍华、车仆集团董事长王刚、木叶夏创始人王烨、趣住网CEO李辉、蓝天计划创始人.斐珂集团执行总裁李福根、全球EMBA 联盟创始人张向阳、全球EMBA 联盟联合创始人汪永琴和苏州金螳螂文化发展股份有限公司董事长杨震及杭志强、高珉、曹永辉、杜菊如、陈泓昕、余均等嘉宾,展开对话,分享交流。

  智慧碰撞,大咖热议模式创新

  自国家正式将文化产业和旅游产业上升为国家战略,中国文旅产业经过探索、试行、拓展,迎来了高速发展阶段。文旅产业也以其蓬勃的发展态势,向中国旅游业、向中国文化旅游的投资者与建设者展示了一个大有可为的未来。

  

 金螳螂文化公司董事长杨震致辞

  会上,金螳螂集团联席总裁、苏州金螳螂文化发展有限公司董事长杨震致辞指出,改变商业模式是一项抓住经济脉搏的企业个体战略,也是一项不甘于平庸的企业家们破局的群体任务。而今共享经济正在颠覆传统行业,在文旅产业场景中,共享经济必将促进文旅市场发展方式迅速转型升级。文旅企业要顺势而为,借助平台优势,汇聚资源、共享机会,推动发展、共享成果。杨总表示,金螳螂文化公司将以本届论坛为契机,充分发挥公司在文化、建筑、设计、工程领域的资源优势,推动群体优势有效发挥,打造出中国文旅产业第一资源平台。

  

 全球EMBA联盟秘书长张向阳讲话

  EMBA文旅产业生态联盟发起人、全球EMBA联盟秘书长张向阳发表主题演讲表示,从文化旅游的角度来说,苏州是世界著名的历史文化名城,金螳螂文化公司是文旅行业非常优秀的企业,EMBA文旅产业生态联盟首届资源对接峰会在苏州金螳螂举办,具有特别的意义。EMBA文旅产业生态联盟成立不到一个月的时间,已经汇聚文旅项目开发、文旅建设、文旅投资、文旅基金等资源超百亿,把握好文旅产业发展的大风口,资源互联,共同发展,文旅企业的美好明天指日可待。

  一画投资董事长、上海青年创新创业学院副院长、互联网平台创立和实战专家邓绍华作“互联网服务助力文旅产业发展”主题演讲指出,互联网技术发展的日新月异,推动了在线旅游预订的用户规模与交易规模迅猛提升,为“互联网+旅游”带来了新兴产业价值的创新机遇,而“互联网+文旅”必将大大促进文旅IP的知识积累、文化沉淀及持续创新能力和快速成长。

  资源共享,行业共迎跨界整合

  

 与会嘉宾参观在金螳螂实地参观考察

  权威代表发声、优质资源推介、切实合作交流,本届论坛体现出了高规格、高水平、高质量。会前,与会嘉宾实地考察了金螳螂集团总部和园区运营中心,对承载着金螳螂发展成就的企业展厅、项目管理指挥中心、科技研发展示中心、会所给予了高度赞誉。

  

 中国建筑行业协会副会长臧鑫荣点评

  

苏州创博会总策展人王斌点评

  会上,与会嘉宾就丰富的旅游资源和优质的文旅项目进行了重点推介,中国建筑行业协会副会长臧鑫荣、苏州创博会总策展人王斌、一画投资董事长邓绍华、趣住网CEO李辉等行业专家就项目实操关键问题展开深入剖析,提出文旅发展的见解和思路,项目方与对话嘉宾互动频繁,创新观点让项目开发思路更加明晰,掀起了全场高潮。哈密市文旅特色小镇、眉山市文旅项目、熏衣草国际度假小镇、河南安阳易经国际中心、上海崇明体育小镇、上海大千文化园、德清健康小镇等一批项目在本次论坛上实现了策划、设计、建设、运营等方面的对接。

  

  据悉,本届论坛以月前由30多家文旅企业共同发起成立的EMBA文旅产业生态联盟为平台依托,会议设置实地参观考察、高峰对话、资源交流对接三个环节,旨在进一步探索需求,凝聚共识,促进资源整合落地。未来,金螳螂文化公司将定期举办交流活动,持续推进资源落地,实现全方位的信息互通、资源共享、合作交流,充分发挥优秀企业的引领示范作用,构建文旅产业创新融合的新格局。(记者 张珺  实习生 徐静茹)

来源:中国江苏网  

相关新闻