首家碧然德中国工厂开业 为吴江开发区转型升级添活力
2017-08-24 16:25:00

  中国江苏网讯 (记者 张珺)苏州吴江开发区欧美企业集群再添新活力。8月24日,碧然德第一家中国工厂——碧然德净水设备(江苏)有限公司,在吴江经济技术开发区正式开业。这也是公司目前在全球建造的最为现代化的工厂,主要生产碧然德品牌的净水设备及滤芯等,公司以“征服新水域”为目标,旨在为消费者带来全新的饮水体验。 

开业仪式

开业现场

  干净整洁,井井有条,走进碧然德吴江工厂,偌大的生产车间里只有少数的操作人员,智能化的全自动流水线生产让人惊叹。据介绍,吴江工厂占地面积8544平方米,总投资2998万美元,包括生产、办公室、仓库和质检实验室。工厂聘用的德国工程师严格把关产品质量和生产工艺,工厂投产后,将带来新升级的MAXTRA+滤芯,目前第一期投产的产能约为全年4200万个。 

  “我们就像一滴水,汇入了吴江这座江南水城之中。”碧然德吴江厂相关负责人坦言,工厂的顺利落成,背后一定少不了当地政府的力量支持。厂房建造过程中,外部是由政府协助承建的,其中包括环厂区的道路重建,整个厂区、厂房、消防等级的升级等。特别值得一提的是,政府特别帮助碧然德修建了一个同时可以停放四辆集装箱卡车的卸货平台。平台的落成,确保工厂在今后量产的过程中能够有一个高效快捷的物流系统。 

碧然德集团总部的CEO Markus Hankammer致辞

吴江开发区领导致辞

  开业仪式上,吴江区委常委、吴江开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫表示将一如既往地为企业提供优质、高效的服务。近年来,吴江开发区以建设“强富美高”的科技新城为目标,以高新技术和智能装备为产业特色,大力引进拥有自主产权、自主品牌的欧美高端企业。目前,落户在吴江经济技术开发区的欧美高端先进制造业企业已经突破百家规模,成为开发区转型升级的强大支撑。碧然德吴江工厂的开业,也必将对加快开发区供给侧改革,经济社会发展起到一定的推动作用。 

工厂厂房

开业现场

  碧然德集团成立于1966年,是饮用水优化行业的龙头企业之一。该公司主要开发、生产和销售各种创新性水资源优化解决方案,既有家用产品也有商用产品,同时还面向办公室、学校、餐饮业和医疗保健部门等卫生至关重要的场所提供与管道连接的滤水器。截止目前,这个德国家族企业的业务遍及五大洲的66个国家,拥有25家国内和国际子公司、股份公司、销售和工业合作伙伴,并在德国、英国、瑞士和中国设有多个制造工厂。数据显示,2016年碧然德全球销售额达到4.69亿欧元,在全球范围内拥有员工1697名。 

  随着社会经济的日益发展,中国消费者对饮用水的要求越来越高。碧然德于2013年正式进入中国市场,同时把世界领先的过滤水方案带给了中国消费者。碧然德集团总部的CEO Markus Hankammer现场表示,“如今,中国是我们的第二个家乡,也成为了碧然德最大的消费市场。我们不但要在中国设立生产基地,甚至在将来会有更多的投资,共同创造我们的美好未来。” 

    

来源:中国江苏网  

相关新闻