敦煌网走进常熟 为传统企业架起“网上丝绸之路”
2017-08-23 18:49:00

  中国江苏网讯 (记者 张珺)近年来,我国跨境电商市场飞速发展,互联网贸易已经成为中国经济增长的新引擎。8月23日,中国第一家B2B跨境贸易平台——敦煌网在苏州常熟举行推介会,为当地200家优秀企业及当地成熟的电商伙伴介绍了敦煌网落地常熟的战略规划,并详细介绍了敦煌网为更好地协助常熟服装产业带走出国门、通向全球的助力计划。 


敦煌网在苏州常熟举行推介会

  2015年3月开始,国家先后设立了13个跨境电子商务综合试验区,苏州是全国唯一的地级市跨境电子商务综合试验区。常熟市作为县域跨境电商的领军城市,始终高度重视跨境电商的发展,拥有全国第三批市场采购贸易方式试点单位——常熟服装城,具有得天独厚的发展优势。日前,国内外知名的跨境电商平台——敦煌网正式落户虞山镇云裳小镇,为常熟跨境电商发展增添了新的动力。 


敦煌网副总裁侯建臣现场介绍跨境电商行业趋势及敦煌网的全球布局

  据介绍,敦煌网成立于2004年,是中国第一家B2B跨境贸易平台,致力于帮助国内中小企业通过互联网走向全球市场。当前,敦煌网已经实现140多万家国内供应商、4000万中商品同时在线,拥有遍布全球230个国家和地区的1000万在线卖家资源。在敦煌网上,平均每小时有10万买家在线采购,每1.6秒产生一张订单。 


推介会现场

  目前,越来越多的常熟本地企业将跨境电商作为企业发展的新增长点和突破口,共享“网上丝路”带来的新红利。未来将借助敦煌网等成熟的B2B跨境贸易平台充分发挥资源与平台优势,实现跨境电商与传统外贸、线上与线下的高度融合。引领常熟跨境电商氛围的蓬勃发展,助力常熟外贸出口企业走出国门、走向世界、做大做强,真正做到“买全球、卖全球,常熟造,全球销”。 

来源:中国江苏网