中国移动苏州软件园开园 挖掘大数据“金矿”
2017-08-23 20:45:00

   

   

   中移(苏州)软件技术有限公司与苏州市政府、江苏移动共同签订三方战略合作协议。

  今天(8月23日),中国移动苏州软件园在苏州高新区开园,将推动苏州大数据和云计算产业发展。原信息产业部部长吴基传,省委常委、苏州市委书记周乃翔,原中国移动通信集团公司董事长奚国华,中国移动通信集团公司副总裁李正茂,苏州市委副书记、代市长李亚平等共同为软件园开园启动按钮。

  周乃翔向中移软件园开园表示祝贺。他说,中国移动是中国最大的电信运营商之一,此次,中移软件园入驻苏州,再一次彰显了中国移动在大数据、云计算等高新技术领域的强大水平,对苏州的高新技术产业发展、深化产业结构调整和产业转型做出了巨大贡献,苏州市委市政府一定会为企业做好服务工作。

  开园仪式后,中移(苏州)软件技术有限公司与苏州市政府、江苏移动共同签订三方战略合作协议。三方将共同推动云计算、大数据、物联网、5G等高新技术产业发展。

  根据协议,三方将着力打造“五个一”工程,推动苏州云计算、大数据等创新产业发展。成立国内一流云计算、大数据共创中心;培养一批云计算、大数据创新型中小企业;建立统一的中小企业云服务平台;吸引一批专家人才;打造一批高新技术标杆项目。

  签约三方将围绕苏州市社会、经济和民生等重要领域进一步贯彻落实国家云计算、大数据行动纲要,共同推进苏州市以及高新区高新技术产业发展、深化经济结构调整和产业转型,促进“两化”融合。重点在智慧城市领域、电子政务领域、智能制造领域、金融发展领域、物联网基础设施建设方面开展深度合作。

  据悉,本次云计算大会是一次全国范围内的IT盛会,会议集聚了500余名行业专家、学者以及国内外领先IT企业高管。中国移动将携手产业合作伙伴一同致力于打造云技术、构筑云生态,积极助力社会各行各业数字化转型。

  据了解,在高新区科技城建设的中国移动苏州软件园,总投资20.8亿元,总建筑面积36万平方米。目前,中移软件园一期如期竣工,已入驻1000人,预计软件园建成后未来可容纳10000人。

来源:名城苏州  

相关新闻