苏大首批333个项目获国家自然科学基金资助
2017-08-18 21:13:00

   近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果。目前苏州大学有333个项目获得资助,资助项目数为历年最高,位列全国第17位,江苏省内第2位,地方高校第1位,资助直接费用15999.80万元。

   

  记者从苏州大学科学技术研究部获悉,此次该校获得资助的项目包括:优秀青年科学基金项目4项、重大项目课题1项、重点项目3项、面上项目187项、青年科学基金项目134项、海外及港澳学者合作研究基金项目2项(其中1项为延续资助)、国际(地区)合作研究与交流项目2项。此外,国家杰出青年科学基金项目和其他类别的若干项目正在公示或评审中。

  其中,4项国家优秀青年科学基金项目由朱晨、殷黎晨、李艳青、陈冬赟四位80后教授获得,他们分别在有机开环反应、穿膜基因载体材料、柔性有机光电子器件、多维多孔微纳复合材料项目上获得资助。

  近年来,苏州大学国家自然科学基金资助项目数继续保持高位运行,已连续六年位列全国前20位。在新的形势下,苏州大学将基金申报服务工作重心前移,学校多次组织召开理科、工科、医学和附属医院专场推进会,现场推进基金申报工作。各单位根据各自学科特点邀请相关专家进行指导,传授申报经验,解答教师在基金申报中遇到的问题与疑惑,并辅导申请书修改。

来源:交汇点  

相关新闻